Примерное время чтения: 2 минуты
186

Шапку Мономаха президент так и не примерил

Получил ли президент на свой день рождения шапку Мономаха, которую ему собирался подарить российский модельер Том Кляйн? Что еще подарили В. Путину?

Николай Н и з а е в, Астрахань

ОТВЕЧАЕТ пресс-секретарь президента Алексей ГРОМОВ:

- В ДЕНЬ рождения на имя президента поступило порядка 130 тысяч письменных поздравлений. Все подарки, которые были присланы, зарегистрированы в Управлении делами президента, то есть находятся в госсобственности. Если среди них специалисты увидят что-либо представляющее художественную ценность, то эти предметы будут переданы в музеи. На это, например, могут претендовать малахитовая шкатулка, настольный письменный прибор, выполненный из полудрагоценных уральских камней, российский герб из яшмы.

Среди подарков было большое количество книг, в том числе на иностранных языках, в частности, издание Гете на немецком языке. Некоторые книги, в том числе и эту, президент оставил в рабочем кабинете. А вот разрекламированной шапки Мономаха среди подарков нет.

Президент поблагодарил всех, кто прислал ему поздравления. Текст его письма можно прочитать на сайте www.Kremlin.ru.

P. S. Кстати, редакция безуспешно пыталась связаться с г-ном Кляйном, чтобы выяснить, что стало с подарком, якобы предназначенным В. Путину. Похоже, известный модельер просто воспользовался днем рождения главы государства как поводом для собственного пиара.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно