Примерное время чтения: 2 минуты
119

В какой кассе получит Агасси?

Каким образом на теннисный турнир в Питере удалось заманить звезду первой величины Андре Агасси, он же на такие мелкие турниры не любит ездить? Наверное, большими деньгами?

М. С е р н о в, Черноголовка

ДИРЕКТОР по маркетингу турнира St. Petersburg Open Олег ПРЯХИН: "Слово "заманили" здесь не очень уместно. Дело в том, что с Агасси мы плотно работаем два года и приглашали его еще на прошлый турнир, но тогда в силу семейных обстоятельств он не смог приехать. Теперь он будет в Северной столице с женой Штеффи Граф, маленьким сыном Джаденом Джилом и с его няней. Звездную семью разместят в специально подготовленном трехкомнатном номере гранд-отеля "Европа". Для сопровождающих лиц зарезервировано четыре люксовых номера. Культурной же программы чета Агасси пока не заказывала.

Теперь что касается игры. Когда Андре берет с собой на турнир личного тренера и стрингера (мастера по натяжке струн на ракетках), то это говорит о том, что теннисист намерен действительно сражаться на корте, а не устраивать показательные выступления. И можно ли назвать турнир маленьким, если в этом году его призовой фонд составит 1 млн. долларов, а чемпион получит 133 тыс. долларов. А такие теннисисты, как Сафин, Кафельников, Грожан, Эль Айнауи, могут украсить любой самый представительный турнир".

Сумма гонораров - естественно, коммерческая тайна. Но если сначала высшее теннисное руководство косо смотрело на "деньги под столом", выделяемые супертеннисистам за приезд на турнир невысокой категории, то теперь, по крайней мере, не препятствует в получении таких "гостевых", фактически превратив их в узаконенные доходы. Специалисты утверждают, что за приезд игроков первой десятки на турнир "Кубок Президента" в Ташкенте была установлена такса в 100-150 тыс. долларов. А если учесть, что Андре Агасси даже слывет рачительным хозяином и за эксклюзивные интервью берет по 10-15 тыс. долларов, то за приезд в Питер, тем более с женой, он мог потребовать порядка 400-500 тыс. долларов "подъемных".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно