68

Тернии теннисных звезд

НЕБЫВАЛЫЙ успех российских теннисистов - выход в 1/2 финала на US OPEN и финал в Ташкенте - открывает возможность и Евгению КАФЕЛЬНИКОВУ, и Марату САФИНУ поехать в конце года в Сидней на своеобразный "Кубок чемпионов" среди профессионалов.

ТЕННИСНЫЙ бум в стране породил многих отечественных звезд: Анну Курникову, Елену Дементьеву, Евгения Кафельникова, Марата Сафина. Наши ребята на прошедшем недавно US OPEN чуть не сотворили сенсацию, дойдя до полуфинала, но американец Пит Сампрас и австралиец Ллейтон Хьюитт встали стеной и защитили Америку от русской экспансии. А вот в Узбекистане на "Кубке президента" Евгений и Марат взяли свое, и оба вышли в финал турнира с призовым фондом 550 тыс. долларов. И здесь молодость победила, в двух сетах со счетом 6:2 первенствовал Сафин.

Возможно, на проигрыш Кафельникова в Нью-Йорке и в столице Узбекистана повлияла ситуация с разводом и судебным процессом за дочь Олесю. Теннисист прямо из США залетел домой в Сочи, забрал отца и дочку с няней, и все они отправились в "город хлебный". Раньше, чтобы заполучить теннисную звезду и тем самым поднять рейтинг соревнования, организаторы турниров платили кумирам "деньги под столом". Теперь этот финансовый вопрос у профессионалов вполне узаконен, и за приезд на подобный среднего класса турнир теннисист может получить 100-150 тыс. долл.

Из близкого окружения Евгения нам стало известно, что он тяжело переживает свое расставание с женой Машей и до сих пор ее любит.

Когда Женя играл в Америке, его экс-супруга пыталась увидеться с дочкой, спрятанной от нее в Сочи, у родителей Кафельникова. Они ей в этом отказали. Похоже, такими жесткими мерами Евгений пытается вырвать Машу из религиозной секты Церкви Христа - либо дочь, либо сектанты. По некоторым данным эта организация собирает со своих "богатеньких членов" десятину от доходов. Не исключено, что и Маша была обложена таким "оброком".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно