182

Бесплатный билет в засаду

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что часть зрителей билеты получила в подарок... от самих террористов. Так, в понедельник вечером (за двое суток до трагедии) москвич Александр Беркутов оказался свидетелем того, как на Большой Дмитровке, у выхода из Московского театра оперетты, трое молодых людей предлагали билеты на мюзикл "Норд-Ост". Александр отметил про себя, что время и место для распространения было выбрано очень удачно. Около 22.00 в Театре оперетты заканчивается другой мюзикл - "Нотр-Дам де Пари". Скопление людей, и не просто прохожих, а, можно сказать, целевой аудитории, обеспечено. Подойдя ближе к девушке, держащей пачку билетов в руках, он не поверил своим глазам. Билеты в партер, которые в театральных кассах стоили не менее 400 руб., раздавались БЕСПЛАТНО! При этом сами бланки никаких подозрений не вызывали, выглядели настоящими. Такими же пачками билетов размахивали еще двое парней.

Это сейчас Александр вспоминает детали. Например, что все трое были славянской внешности. А тогда он подумал, что у "Норд-Оста" очередная пиаровская акция. Не удивился, потому что в последнее время по телевизору очень часто рекламировали этот спектакль. Однако брать "халяву" не стал: во-первых, "Норд-Ост" он сам и его знакомые уже посмотрели; во-вторых, желающих и без него было достаточно. Кто мог предполагать, что мюзикл может превратиться в драму?

Александр, конечно, не может утверждать, что все бесплатные билеты приглашали на представление именно в злополучную среду. Но мы попытались узнать у продюсеров "Норд-Оста" и официальных распространителей билетов: практиковались ли когда-нибудь подобные акции?

И в продюсерской компании "Линк", и в пресс-службе, и в центре бронирования "Норд-Оста" подтвердили "АиФ", что "бесплатные билеты распределялись через Фонд поддержки русского мюзикла - по программе "Норд-Ост - молодежь". Они "уходили" по конкретным организациям, всегда имели четкий адрес. Это детские дома, приюты. Иногда билеты выделялись по обращению префектур. На улице бесплатно их никогда не раздавали. По крайней мере, организаторам об этом ничего не известно".

Кто же в таком случае занимался благотворительностью?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно