Примерное время чтения: 2 минуты
113

Визиты: В Питере снова ждут Буша

ЗАХВАТ заложников в Москве внес серьезные коррективы в график международных встреч президента.

Самую главную из них - переговоры В. Путина и Дж. Буша, которые планировались в октябре в Мексике, пришлось переносить на конец ноября. Как стало известно "АиФ", в двадцатых числах лидеры встретятся в С.-Петербурге.

Готовность Дж. Буша приехать в Россию не случайна. Похоже, американцы полны решимости "уломать" Москву "сдать Саддама". Остались обещания сохранить в силе контракты, заключенные Ираком с российскими компаниями, и списать с РФ часть долгов западным странам.

В Кремле не исключают, что Дж. Буш заведет с В. Путиным разговор и о ситуации на Корейском полуострове. В российских дипломатических кругах считают, что раздутый американцами скандал о наличии у Северной Кореи ядерной программы направлен на подкрепление тезиса США о мировой оси зла. В Москве полагают, что если представители северокорейских властей и шантажировали американцев ядерными программами, то лишь с одной целью - добиться от Вашингтона продовольственной гуманитарной помощи и поставок бесплатного топлива для электростанций.

Кстати, на встречу двух лидеров в Мексике отводилось часа полтора - два, теперь, как ожидается, в Питере Дж. Буш проведет не менее полутора суток. А 11 ноября В. Путин вылетит в Брюссель на саммит Россия - ЕС. Затем совершит однодневный визит в норвежскую столицу Осло.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно