Примерное время чтения: 2 минуты
82

Партия: Б. Грызлов - новая политическая звезда

ДО ВЫБОРОВ в Госдуму остается год. В партии власти - "Единой России" - все больше ощутимы внутренние процессы, которые можно охарактеризовать как борьбу за лидерство. Началось это не сейчас. После объединения "Единства", "Отечества" и "Всей России" от реального руководства новой партии были отодвинуты три ее сопредседателя - Ю. Лужков, С. Шойгу и М. Шаймиев.

Реальная же власть в "Единой России" принадлежит ее аппарату. Но в его недрах давно наметился раскол между двумя кланами. Первый представлен выходцами из "Нашего дома - России". Их лидер - зам. председателя исполкома г-н Трофимов. Вторую группу возглавляет председатель генсовета г-н Беспалов. В этой ситуации у Кремля и возникла острая необходимость прекратить распри и зафиксировать в партии единого лидера. Им должен стать Б. Грызлов, министр внутренних дел.

Между тем на сегодняшний день он не может без ущерба для основной работы быть избранным председателем партии. Закон не позволяет совмещать министерскую должность и партийную деятельность. По этой причине даже отменили съезд "ЕР". Но 25 ноября он все же возглавит Высший совет партии. Примерно в это же время Госдума примет поправки в закон, который разрешит совмещение государственной и партийной работы. А уже в феврале или марте следующего года на съезде "Единой России" Б. Грызлов будет избран единственным председателем партии или генсеком.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно