Примерное время чтения: 2 минуты
92

Партии: Правые делятся с Кремлем идеями

МИНУВШИЕ выходные оказались щедры на партийные слеты. Политики подбивали итоги и строили планы на следующий год. А сопредседатель СПС Е. Гайдар, выступая в воскресенье на совете своей партии, даже изложил соратникам программу социально-экономического развития страны.

По слухам, она была написана чуть ли не по заказу администрации президента. Во всяком случае В. Путин, отвечая на вопросы во время прямого эфира, озвучил некоторые правые идеи. Например, предложение об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей СНГ, поступивших на службу в нашу армию.

Между тем, по словам г-на Гайдара, правительство потеряло темп в проведении реформ, а "восстановительный" рост экономики, который начался в конце 90-х, уже на излете. Скоро он остановится, и от этого не спасут даже высокие цены на нефть. Как следовало из доклада, "население России в XXI веке будет резко сокращаться - до 80-110 млн. человек к 2050 году". Но это не будет связано с экономическими потрясениями последних лет. Просто женщины станут больше работать и гораздо меньше рожать.

Россия, как и многие другие страны Старого Света, вошла в постиндустриальную эпоху развития, и это, по мнению Е. Гайдара, потребует грандиозных изменений в экономической и социальной политике государства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно