Примерное время чтения: 3 минуты
194

Левые или правые? Патриоты!

НА ПРОШЛОЙ неделе в Москве прошёл внеочередной VII съезд партии "Патриоты России".

Эта политическая организация появилась два года назад. Съезд начался с подведения итогов.

Фальсификаторов выборов - за решётку!

ЗА ДВА года партия сделала немало. Например, представила идеологию, способную объединить и повести в будущее всё российское общество, - Идеологию Российского Патриотизма. Поэтому, по словам Геннадия Семигина, его организация не левая и не правая - она "объединяет всех, кто любит Россию". Кстати, на съезде собрались представители 28 национальностей из всех регионов России.

Эта партия стала первой и единственной в стране, кто сформулировал понятную и близкую каждому общенациональную идею: "Справедливость для всех, счастье для каждого". Для её реализации уже есть стратегия поступательного развития страны на десятилетия вперёд - новый курс России.

Фракции "Родина - Патриоты России" в Госдуме за полгода удалось внести около сотни поправок в действующее законодательство и разработать десятки остро необходимых для людей законопроектов. Например, об освобождении от НДС лекарств (что позволит значительно снизить цены на них); о полном освобождении от квартплаты и оплаты коммунальных услуг всех пенсионеров, а также инвалидов I и II групп; о предоставлении всем пенсионерам и инвалидам 50%-ной скидки ОСАГО.

Одно из главных преимуществ партии - создание активно действующего Народного правительства - альтернативного кабинета министров, слаженной команды профессионалов. Вместе с Народным правительством партия реализовала в регионах более 500 экономических и социальных проектов в интересах граждан. Партия активно решала вопросы сотен тысяч граждан, обратившихся к ней. Участвовала в более чем 30 региональных выборах, получив в среднем по стране около 5% поддержки избирателей. "В реальности мы имеем около 5%, а на выборах в Госдуму надеемся получить 15%, - сказал Г. Семигин. - Другое дело, что во время выборов воруют голоса. Но мы уже начали с этим бороться. В Чувашии, например, уже добились осуждения трёх членов участковых избирательных комиссий. Сейчас требуем ужесточить наказания за фальсификацию итогов выборов, вплоть до тюремного заключения сроком до 15 лет с конфискацией имущества".

Вместе с президентом

ИТОГОМ съезда стал ряд масштабных политических инициатив.

В ближайшее время партия собирается сформировать широкую патриотическую предвыборную коалицию. В неё войдут представители политических партий, общественных объединений, профсоюзов, ветеранских, женских, молодёжных организаций и граждане, разделяющие патриотические позиции. Партия предлагает всем гражданам поучаствовать во всенародном обсуждении патриотической предвыборной платформы.

Патриоты готовятся представить и единую альтернативную команду по управлению страной. Первый шаг в этом направлении - формирование кабинета министров Народного правительства - уже сделан. Второй шаг - формирование альтернативной команды кандидатов в губернаторы, мэры и главы районов от патриотической коалиции по всей территории Российской Федерации.

В качестве альтернативы либеральному курсу Правительства России партия предлагает Новый патриотический курс развития, который позволит президенту Владимиру Путину (который, по мнению Семигина, стоит на патриотических позициях) быть лидером всего патриотического движения в стране, вне зависимости от должности, которую он будет занимать в стране в будущем.

"Мы видим нашу страну великой, процветающей и могучей державой, о жизни в которой мечтает каждый человек, - сказал в завершение съезда Г. Семигин. - И это реально".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно