80

Нужен ли звездам официальный брак?

С ПОНЯТИЕМ "семья" происходят глобальные перемены. Социологи утверждают, что за последние 10 лет количество браков уменьшилось, разводов - увеличилось. Все больше становится людей, не желающих официально регистрировать отношения, и тех, кто хочет жить в одиночестве. Что случилось? Это тенденции нового времени или деградация общества?

Леонид БРОНЕВОЙ, актер:

- Кто-то, наверное, может жить с женщиной нерасписанным. Но для меня такая форма отношений неприемлема. Брак дает людям ощущение стабильности. Когда у мужчины и женщины семья, они могут во всем положиться друг на друга.

Илья ОЛЕЙНИКОВ, "Городок":

- Брак опасен тем, что, когда постель становится узаконенной, мужчина теряет львиную долю интереса к женщине. Мужик - это ведь животное. Ему надо догонять, покорять... Есть шутка: "Зачем ухаживать за собственной женой, ведь она замужем..."

Сергей БЕЗРУКОВ, актер:

- Для молодого мужика гражданский брак - это классно. Сплошные поклонницы, и дома горячий обед ждет. Но потом вдруг понимаешь, что не в количестве, а в качестве дело. А когда качество рядом, зачем искать что-то еще? Ведь гражданский брак ранит, обижает женщину. Как бы она ни хорохорилась и ни пыталась сделать вид, что принимает такое положение дел, женщина все равно в душе хочет, чтобы этот мужчина был только ее, а не бегал туда-сюда. Брак - он, безусловно, заключается для женщины. Хотя... и для мужчины семья в определенном возрасте тоже очень нужна. Не всю же жизнь витать в облаках.

Лариса ВЕРБИЦКАЯ, телеведущая:

- Гражданский брак - это затянувшаяся проверка друг друга "на вшивость", которая ничем хорошим, как правило, не заканчивается.

Ирина АЛФЕРОВА, актриса:

- Не люблю даже произносить слова "муж" и "жена". Все эти брачные отношения кажутся мне какими-то нехорошими, нечестными. Смотрю на наши российские несчастные семьи... Мужчина - он орел и в 60 лет, а женщина в этом возрасте - уже бабушка. Это ужасно, что мужья должны терпеть старых жен. Я понимаю, что нельзя бросать этих женщин. Но, с другой стороны, как же этим мужчинам жить?

Алла БУДНИЦКАЯ, актриса:

- Выходить замуж и жениться нужно обязательно, только хорошая крепкая семья делает человека самым счастливым.

Лариса ДОЛИНА, певица:

- Что может изменить печать в паспорте? Ничего.

Алена АПИНА, певица:

- Гражданский брак удобен тем, что в случае чего можно, собрав вещички своего партнера, выставить его за дверь. И никаких тебе бюрократических заморочек. И все-таки... Мы с мужем через несколько лет гражданского брака расписались. После свадьбы моей подруги Тани Овсиенко я устроила Саше скандал: хотелось бы и на своей свадьбе погулять. Начала собирать вещи: решила уйти навсегда. Но Иратов меня успокоил и уговорил назавтра пойти в загс и подать заявление.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно