Примерное время чтения: 2 минуты
58

Неуловимая Вера

В ТВЕРСКУЮ область 43-летнюю Веру занесло из голодных казахстанских степей. В 30 км от Твери она сняла крохотную квартирку и пошла "на разведку" по рынкам. Женщина наметанным глазом определила, у кого из продавщиц нет лицензий на торговлю, у кого не установлены кассовые аппараты, а кто несвежей рыбой приторговывает.

В МЕСТНОМ универмаге Вера за полторы сотни рублей в отделе игрушек приобрела калькулятор в виде мобильного телефона, в соседнем отделе купила три модных костюма, заглянула в парикмахерскую и на следующий день в разгар бойкой торговли подошла к мясному прилавку.

"Почем свиная отбивная? Сто тридцать? Отлично, заверните. - И так ненавязчиво вместо шелестящих купюр протягивает краснокожее удостоверение, купленное в киоске "Союзпечать", где на обложке золотыми буквами оттиснута надпись "Инспектор налоговой полиции". - Контрольная закупка"... Не успела продавщица побледнеть, как "затрезвонил" "мобильник" лжеинспекторши: "Алло, Олег Борисович. Да, продуктовый рынок проверяю. У многих недостает кое-каких документиков... Да... Поняла... На сегодня закрыть, а завтра посмотрим..." И снова обратилась к продавщице: "Ну что, будем кассу опечатывать?".

Пересчитывая в кассе деньги, лжеполицейская незаметно клала себе в карман большую часть выручки - от 700 до 8 тыс. рублей. А потом со словами: "Такого-то числа вам надлежит явиться по такому-то адресу для дачи объяснений", - вручала "акт проверки" хозяину торговой точки. Через неделю в налоговой полиции Твери выстроилась очередь требующих объяснений торговцев из городов Торжка, Лихославля, Вышнего Волочка и Бологое.

Полгода оперативники отдела безопасности и борьбы с коррупцией областного управления ФСНП шли за мошенницей, меняющей адреса "проверок". И взяли ее на рынке с поличным. В скором времени гражданка Гурская лет пять будет "замаливать свои грешки" в местах не столь отдаленных.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно