Примерное время чтения: 2 минуты
84

Сибирский вымогатель

СИБИРЬ всегда славилась работящими и честными мужиками. Чего не скажешь о жителе этого края, который приехал в Харьков добывать деньги обманным путем. Вот какое письмо прислала нам Л. Г. Петренко, чей дом посетил этот мошенник.

"ОДНАЖДЫ, вернувшись с работы, я застала дома премилую картину. Мой муж принимал гостя - невзрачного, слегка потрепанного мужичка. Они ужинали и даже выпивали.

Муж - не любитель спиртного, но страстный политик, который не упустит случая кого-нибудь перековать в свою "веру". Оказалось, что мужичок-сибиряк приехал в Харьков, чтобы наладить контакты с украинскими либеральными демократами. Потому и пришел к моему супругу - городскому главе этого движения. Планы гостя о дальнейшем сотрудничестве были грандиозные и сулили много хорошего украинскому народу. Он дал кучу контактных телефонов и адресов своих земляков, пообещал прийти в офис партии оформить договор о сотрудничестве. Прощаясь, слегка смутился и попросил взаймы до завтра денег в гривнах, поскольку не успел обменять российские рубли. Мы не отказали. Но больше ни мужичка, ни денег не увидели.

Когда рассказали об этом сыну, то оказалось, что и в их фирму тоже приходил сибирский мужичок - большой специалист по подшипникам. Обещал принести прайс-листы и попросил одолжить до завтра 20 гривен, поскольку не успел обменять, сами понимаете, российские рубли. Но фирмачи - не либералы, денег не дали. А к вам в редакцию не приходил журналист-сибиряк?"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно