Примерное время чтения: 8 минут
802

Синди Кроуфорд. Мисс Совершенство с кукурузного поля

НА ДНЯХ в Россию приезжает Синди КРОУФОРД. Эту женщину знают все - яркие карие глаза, грива каштановых волос, а главное - пикантная родинка в углу рта. Девушка с обложки, воплощение "американской мечты". Состояние супермодели оценивается в 45 миллионов долларов.

Дурнушка

- Недавно у вас родился малыш. А вы помните интересные случаи из вашего детства?

- Самое яркое воспоминание моего детства заключается в том, что я во всем старалась быть похожей на своего брата. Джефф умер, когда ему было 3 года, - к сожалению, он был неизлечимо болен лейкемией. Отец любил его больше других детей. Когда брат умер, мать сказала нам с сестрами: "Вы должны постараться не доставлять папе никаких огорчений". Старшая сестра Крис пошла учиться в спортивную секцию, чтобы играть с папой в его любимую игру - баскетбол. А я старалась как можно лучше учиться в школе, чтобы он не говорил, как обычно: "Девчонки всегда тупые. А вот мальчики - те другое дело".

- Наверное, в школе за вами бегали толпы мальчишек?

- Я была самой некрасивой из трех сестер. Мальчики не обращали на меня внимания - я была худой, нескладной, очень высокой, а чтобы уменьшить рост, я всегда сутулилась. Мама говорила мне: "С твоей некрасивой внешностью, Синтия, ты должна жизнь посвятить науке". Именно науку я и выбрала делом своей жизни - поступила в лучший в штате Иллинойс университет и начала учиться на инженера-химика. Мне платили стипендию, в то время как неспособным студентам - нет.

- "Американская мечта" - это про вас?

- Да. Я выросла в простой рабочей семье. Мой отец ведь работал электриком, а мама - медицинской сестрой в лаборатории больницы. Мы с сестрами Крис и Дэниел ложились спать в 9 часов вечера. Всю мою жизнь перевернуло желание помочь отцу прокормить семью. Я решила подработать летом на сельскохозяйственных полях - собирать кукурузу. Местный журналист делал репортаж для своей газеты о рабочих на полях и сфотографировал меня и других девушек. И тогда удача улыбнулась мне в первый раз. В газету попал именно мой снимок. На меня обратили внимание...

Издержки профессии

- Когда началось ваше восхождение на Олимп в модельном бизнесе?

- Наверное, тогда, когда я познакомилась с одним всемирно известным фотографом, который сделал несколько моих фантастических снимков. Фотохудожник показал фотографии в нескольких модельных агентствах, и одно из них мною заинтересовалось. Сейчас я понимаю: если бы фотографии принесла сама, никто бы на них не обратил внимания. Но этому фотографу верили, он считался поставщиком будущих перспективных моделей.

- Век супермодели короток - максимум до 30. Скажите, вы стали рекламировать чайники, пылесосы потому, что вышли в тираж и вас больше не зовут быть лицом крупнейших косметических компаний мира?

- С тех пор как мне дала отставку фирма "Revlon", гадкие "комплименты" просто полились на меня. Я не буду обманывать - говорить, что это не стоило мне неприятных эмоций. Когда тебя отвергают - это касается всего, и мужчин, и работодателя, - ты всегда испытываешь разочарование и чувство вины: "Что я сделала неправильно?" Реклама бытовой техники мне интересна - во многих видеороликах есть интересный сюжет. А реклама "Revlon" мне стала неинтересна: я устала все время появляться в одном и том же образе - на белом фоне, с кроваво-красными губами. Я предлагала сотрудникам фирмы что-то поменять в рекламных роликах, они же решили попросту отказаться от моих услуг. Но еще неизвестно, кто выиграл. У меня масса планов. Я разрабатываю все новые упражнения для женщин, пользующихся моей методикой поддержания формы; пишу детскую книжку. Может быть, даже с моими рисунками.

- Многие молодые девочки мечтают стать моделями. Но вы неоднократно говорили, что модельный бизнес - грязный.

- Я не отказываюсь от своих слов. Модельный бизнес, несмотря на всю его внешнюю красоту, - грязный и жестокий. Естественно, мне приходилось, как и всем мировым моделям, принимать ухаживания влиятельных людей ради выгодного предложения и хорошей съемки. Но у меня не было романов-однодневок. Мои связи длились по меньшей мере три месяца. О конкретных любовниках я никогда не рассказываю - это моя частная жизнь. То, что раздеваюсь перед камерой догола, не значит, что я согласна оголиться и душевно. Я замужняя женщина, у меня ребенок, и я соблюдаю приличия.

- Вы однажды сказали о Мадонне: "Эта идиотка пробилась в жизни одним местом". Как бы вы отреагировали на подобное заявление в ваш адрес?

- Я была в не очень хорошем настроении, когда сказала это. Но Мадонна сама спровоцировала меня на эти слова, грубо отозвавшись о моей персоне. Она - слишком безапелляционный человек, может сказать в лицо такое, о чем нормальный человек никогда не решится говорить. А если бы обо мне сказали подобное, я не знаю, как бы отреагировала. Может, подала бы в суд. Но если говорить не лично обо мне, а о шоу-бизнесе в общем, то в сексе ради карьеры нет ничего стыдного - когда ты работаешь химиком, у тебя портится кожа рук, и это издержки профессии. Постель с "нужными людьми" - это издержки профессии модели, певицы, актрисы. Не знаю, почему все это так отрицают.

Жена и мать

- Когда много раз проходишь через секс ради карьеры, ломается что-то в душе?

- Может быть, кто-то чувствует себя униженным. Но я - нет. Все люди, с которыми я была, мне были интересны не только как профессионалы в шоу-бизнесе, но и как люди, как мужчины. Первый мужчина, с которым у меня был секс в мире шоу-бизнеса, - это мой сегодняшний муж Ренди Герберт. Когда я только приехала в Лос-Анджелес, мы познакомились с ним и вместе рекламировали купальные костюмы. Ренди был моей первой настоящей любовью. Но мы были вместе всего два месяца, и я ушла к фотографу. А с Гербертом мы продолжали быть лучшими друзьями. Потом я познакомилась с актером Ричардом Гиром. Мы влюбились друг в друга и через какое-то время поженились.

- Ваша семья с Ричардом Гиром казалась идеальной. Почему же вы развелись?

- Вокруг нашего брака было много сплетен. Газеты писали, что мы живем вместе ради паблисити, на самом же деле Гир - гомосексуалист, а я - лесбиянка. Мы заплатили 30 тысяч долларов за разворот в одном издании. Там писалось о том, что мы - гетеросексуалы. Наши карьеры были в самом расцвете, мы работали 24 часа в сутки. Никто из нас не хотел жертвовать карьерой ради семьи. Мы редко бывали вместе. Ричард был очень самовлюблен. В каких-то интервью он даже говорил, что его рост больше, чем есть на самом деле.

- Увлечение Гира буддизмом могло сыграть роль в вашем разводе?

- Да. После свадьбы Гир уехал к далай-ламе, даже не пригласив меня в свадебное путешествие. Он мог часами сидеть и медитировать. Я думала: "А когда он уделит внимание мне?" Но главная причина нашего развода была в том, что Гир был против детей. Мне пришлось через многое пройти, мне понадобилось 15 лет, чтобы я поняла, что мой лучший друг Ренди Герберт и есть мужчина, с которым я хочу прожить всю жизнь. Я сама пришла к Ренди и сказала: "Женись на мне!" Теперь мы счастливы. Но бывают и ссоры, как в любой нормальной семье. У нас растет красивый маленький сын Пресли Уокер. Материнство должна испытать каждая женщина. Только сейчас я могу сказать, что я - личность. Слава богу, что у меня хватило ума и терпения дождаться именно того мужчину, с которым я буду счастлива всю жизнь и которому с удовольствием рожу еще несколько детей!

Благодарим за помощь в подготовке материала ГУП "Кремль"при Управлении делами Президента РФ и пресс-агентство "Action Moda Press", Лос-Анджелес.