Примерное время чтения: 15 минут
286

ХОЛОСТЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ: ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВО К ЭКСПЛУАТАЦИИ

Страшный зверь холостяк (по-научному - матримониус игноранциум) известен со времен ледникового периода и водится во всех климатических и временных поясах. Бывает как мужского, так и женского пола. Отличается повышенной агрессивностью по отношению к дворцам бракосочетания, золотым кольцам, белым платьям и месяцам, именуемым в народе "медовыми". При звуках марша Мендельсона теряет рассудок и впадает в состояние, близкое к столбнячному. Проживает уединенно, размножается путем случайных половых связей, продуктовых запасов на зиму не делает. В общении подозрителен, склонен к паранойе, самокопанию, обжорству и сексуальным излишествам. Хорошо маскируется под парных особей и сливается с выбранным природным ландшафтом. До конца наукой не изучен, но условно поделен на несколько типов.

ЗАВИДНЫЕ ЖЕНИХИ И НЕВЕСТЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Сильная половина

Олег Меньшиков - даже если бы он не был талантливым актером, брюнетом и просто шикарным мужчиной, за него пошла бы любая. Только вот он никого не зовет...

Марат Башаров - "играет в любовь" со своей девушкой Лизой уже не первый год. Умные барышни знают, что до загса такие затяжные репетиции не доводят. Может, ему попробовать подыскать себе новую... партию?

Андрей Григорьев-Апполонов - а в народе просто Рыжий Иванушка. Имеет московскую прописку, длинные ноги и натуральный рыжий цвет волос. Парень он шустрый, с ним не пропадешь: выгонят со сцены, пойдет работать на MTV. Мультики озвучивать.

Олег Газманов - рост небольшой, зато потенциал (в том числе и певческий) огромный. Да и сын уже есть - не надо будет тратить время на продолжение рода, а просто жить и танцевать. Пока ему за 60 не перевалило.

Вячеслав Петкун - непризнанный секс-символ отечественной эстрады и формальный лидер группы "Танцы минус". После того как он сыграл Квазимодо в "Нотр-Дам де Пари" (практически не потратившись на грим), невест в очереди явно поубавилось. Спешите прибрать к рукам "красавчика", пока конкурс на вакантное место небольшой.

Павел Буре - хоккеист-миллионер из клуба НХЛ "Флорида Пантерс" (имеет доход $10 млн. в год). Несмотря на солидные заработки, любит домашний борщ и пельмени. Просьба обращаться студенткам кулинарных техникумов.

Марат Измайлов - полузащитник столичного "Локомотива", молод и хорош собой. Правда, судя по всему, парня пока больше привлекают черно-белые резиновые мячи, а не теплокровные женщины. Эх, если б молодость знала...

Прекрасная половина

Алсу - вариант для мужчин, умеющих считать деньги. Преимущественно чужие. Пока "поющая бензоколонка" будет гастролировать по миру, вы сможете освоить восьмизначные цифры.

Алина Кабаева - гибка и проворна, как дикая горная серна. Став ее мужем, вам придется исполнять не только супружеские обязанности, но и завидную роль спортинвентаря (обруча, каната и шелковых ленточек). Чтобы девочка не теряла формы.

Линда - подходящая кандидатура для любителей экзотики. Не путать с "эротикой" - все человеческое этой даме, кажется, чуждо.

Мария Ельцина - 19-летняя внучка президента Бориса Николаевича. Учится в МГИМО на одни пятерки и ждет прекрасного принца. Мужчинам без белых коней просьба не обращаться. Не пройдут фейс-контроль у дедушки.

Тутта Ларсен - миновала огонь, воду и медные трубы. Женщина с опытом и трезвым взглядом на жизнь. Умному мужчине такая в хозяйстве пригодится.

Анастасия Волочкова - вам придется беречь ее как зеницу ока: не переохлаждать, не принуждать и не перетруждать. Если девушка, не приведи бог, на нервной почве или от чрезмерных усилий потянет связки или подвернет ногу, страна вам этого не простит. А со страной шутки плохи.

Холостяк - это человек, у которого есть стол и диван.

Причем история дивана гораздо богаче.

Хенрик Ягодзиньский, польский писатель

ПИСЬМО

ИСПОЛЬЗОВАЛА МУЖЧИН, КАК ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ

ИННУ я хотел и боялся. Подойти решился только через несколько месяцев после того, как увидел ее первый раз в нашем офисе. Она была моей ровесницей (36 лет), но в отличие от меня обручального кольца не носила. Инна обладала внешностью фотомодели, окладом в три раза больше моего и фантастической уверенностью в собственных силах. Не знаю, что она во мне нашла, но скоро мы стали любовниками. С женой у меня давно не ладилось, а после Инны я вообще ее перестал за человека считать. Тем более что Инночка никогда меня о ней не спрашивала, хоть и знала, что я живу в семье. В сексе у нас с ней было полное совпадение: мы делали это в ее кабинете, в лифте, в гараже, и каждый раз у меня было чувство, что это не я беру Инну, а она меня. В ней не было покорности и безразличия, как в других женщинах, она при помощи меня доставляла себе удовольствие, после чего надевала чулки и без лишних слов уходила. Мне нравились ее независимость, решительность, твердость и то, с какой страстью она меня любила. Правда, иногда мне казалось, что она со мной такая жесткая, потому что обижается из-за жены: ее сильно унижало положение любовницы, а навязываться было не в ее стиле. Планируя расстаться с супругой, я решил, что мы с Инной станем жить вместе (сначала у нее, потом купим общую квартиру) и тогда она станет ласковой и домашней. Одним словом, моей женщиной. После очередного скандала дома я собрал свои вещи и сказал жене, что ухожу от нее. Она кинулась в слезы, но мне было все равно: мысленно я уже был у Инны. Как ни странно, увидев меня в дверях с чемоданом, подруга совсем не обрадовалась. Я как на духу выложил ей все: и то, что люблю, и то, что ушел, а теперь хочу на ней жениться и жить вместе. Пока я все это озвучивал, Инна смотрела на меня, как на полоумного. Думал, она обрадуется, что теперь я свободен и мы можем быть вместе, но ей было явно не до веселья. Смерив меня холодным взглядом, она сказала следующее: "Сереженька, с чего ты взял, что я хочу за тебя замуж? И что вообще хочу замуж? Мне уже под 40, и я точно знаю, что муж мне не нужен. Было так хорошо, когда ты жил в семье и мы с тобой встречались пару раз в неделю. А теперь ты все испортил... Пока твоя супруга не опомнилась, беги скорее домой и помирись с ней. А завтра расскажешь мне, как все прошло". Для меня это был удар ниже пояса. Все планы и намерения разрушились в один миг. Ночь я провел на вокзале, а утром пошел к жене с повинной. Та меня простила и сказала, чтобы я больше не смел оставлять ее одну так надолго. И только тогда я понял, что по-настоящему нужен ей, а Инна просто попользовалась мной, как туалетной бумагой, и выкинула. Хорошо хоть, что после всего этого я не чувствую себя брошенным или неполноценным мужчиной. Это Инна не совсем нормальная женщина, раз замуж не хочет.

Сергей, Воркута

Жизнь с браком и без

- Стокгольмские ученые выявили, что юноши с замедленными темпами роста имеют самые низкие шансы найти себе спутницу жизни. Потенциальные холостяки недотягивают до 170 см.

- Женщины не только украшают существование мужчин, но и продлевают им жизнь, утверждают английские ученые. Они пришли к выводу, что женатые мужчины живут дольше холостяков в среднем на 3 года и зарабатывают в среднем на 20% больше. В то время как продолжительность жизни женщины в браке значительно сокращается. Несмотря на то что в развитых странах представительницы слабого пола живут дольше мужчин, ученые предполагают, что женщины жили бы еще дольше, не будь они замужем. Основная женская загадка заключается в том, почему именно их, а не мужчин, так патологически тянет под венец. Не исключено, что всему виной неистребимый инстинкт самопожертвования.

- Смертность от сердечных заболеваний среди холостяков выше, чем среди женатых мужчин. Наличие внимательной жены объясняет тот факт, что "женатики" лучше переносят стресс.

МУЖСКАЯ "Х"-СБОРНАЯ

Холостяк по убеждению ("скептик")

Худ и бледен. В детстве и юности получает мало внимания и витаминов. В школе учится на одни пятерки и вплоть до выпускного мечтает стать космонавтом. Первый сексуальный опыт запоздало-неудачен, после чего начинается эпоха физической и психологической мастурбации. Самоудовлетворяется в обнимку с учебником по квантовой физике и мамой клянется получить Нобелевскую премию. В студенческие годы у девушек успехом не пользуется, так как слишком серьезен, нелюдим и в разговоре употребляет много сложнопроизносимых слов. Повзрослев, стремительно делает карьеру (врача, писателя, ученого) и довольствуется своей правой рукой - с ней, в отличие от женщин, ему легко и комфортно. Педантичен и брезглив, живет один, любит мыть посуду и печь пироги, идеально заправляет кровать и утюжит стрелки на брюках. Со временем под свое "мужское одиночество" подводит философскую (религиозную, математическую и др.) теорию, после чего исключает из круга знакомых всех "женатиков" и начинает активную пропаганду холостяцкого образа жизни в массы. На старости лет влюбляется - неудачно (безответно, фатально, летально), чем разочаровывает своих последователей.

Места обитания: симпозиумы и клиники для душевнобольных.

Холостяк по натуре ("донжуан")

Среднестатистический мужик-косая-сажень-в-плечах. Выращен на белом хлебе и парном молоке. Слово "нет" (как вариации - "не могу", "не буду", "не хочу") в лексиконе отсутствует и на слух не воспринимается. Девственности лишился в том скромном возрасте, когда остальные сверстники занимались онанизмом на рисованные картинки в журнале "Крокодил". С тех пор считает себя настоящим жеребцом, мужиком, бабником и трахальщиком. Работает сантехником или журналистом, носит нижнее белье "веселеньких" расцветочек, любит пиво и женские груди, играет в футбол и "бур-козла", лысеет рано и вызывающе. Ради того, чтобы оказаться в центре внимания, готов на подвиги и унижения. Женщин старается брать красиво, хотя, когда очень приспичит, может обойтись не только без поэзии, но и без презерватива. Больше трех раз на одну "швабру" не ложится. Убежден, что замуж за него пошла бы любая, но не родилось еще той, которую он бы захотел взять. Неофициально - отец пяти и более детей (география отцовства обширна и зависит от командировок по работе), официально - потомства не имеет. Сеет свое семя щедро, но безответственно. Придерживается принципа "лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне", живет безнравственно, но эротически полноценно. Расцвет половой и общественной жизни приходится на период с 25 до 40 лет, после чего начинает много пить, тунеядничать и говорить плохо про женщин.

Места обитания: дома культуры, кожвендиспансеры и лавочки в парках.

Холостяк по обстоятельствам ("подлиза")

Как правило, инфантильная безотцовщина, взращенная строгой матерью-тираном. С детства приучен к юбке и мысли о том, что "всем бабам одного только и надо". Первые сексуальные впечатления чаще всего связаны с матерью, к которой на протяжении всей жизни относится с обожанием, страхом и подавленным сексуальным интересом. По натуре скрытен, жесток и лицемерен, в общении с людьми ласков и услужлив до отвращения. Первая любовь неудачна и горька (мама нашла, что у девочки дурная наследственность и неправильный прикус, и выгнала ее с порога веником). Больше желающих получить материнскую затрещину не было. Слабым полом интересуется сильно, но взаимности не получает, так как внешне некрасив, умственно посредственен и редко меняет носки. Носит очки и челку, говорит с придыханием, работает с бумагами, любит домашние котлетки до дрожи в коленях, вечера проводит с мамой. Скрытый эротоман и женолюб, прижимается к девушкам в метро и пачками скупает порнографические журналы.

Места обитания: библиотеки и публичные дома.

ЖЕНСКАЯ "Х"-СБОРНАЯ

Холостячка по призванию ("активистка")

Фигуриста, фактуриста и черноброва. Растет в семье, где бьют посуду и ругаются. С юношеских лет пользуется успехом у мальчиков, но, попробовав первый раз, "залетает", разочаровывается и озлобляется на "все их собачье племя". Любит сладкое, жирное, выпить, ругаться матом, унижать слабых и позу "женщина сверху". В школе учится хорошо, в институте спит с деканом, работать устраивается секретаршей, консультантом или чьей-нибудь "правой рукой" ("левой рукой", "ртом" и др.). Орудует тем, что имеет между ног, как мечом, пробивая своей половой принадлежностью дорогу в светлое будущее. Мужчин использует по их прямому назначению, после чего посылает - тоже весьма недвусмысленно. Трахается много и по-разному, но удовольствие получает только от пирогов с вишней и мексиканских сериалов. Устраивая свою жизнь с комфортом, не успевает выйти замуж по любви, после чего решает, что нормальные мужики перевелись, гвоздь в стену она и сама вобьет, а пить воду из чужих рук она не хочет. Детей не понимает и побаивается. К моменту выхода на пенсию имеет 100 кг живой подвижной массы, 20 абортов и вредную привычку курить в постели.

Места обитания: демонстрации феминисток и постели влиятельных людей.

Холостячка по факту ("симулянтка")

Умница, красавица и просто хороший человек. Один минус - невезучий. На школьных олимпиадах приходит второй, без истерик дает подруге отбить понравившегося мальчика и недобирает нужных баллов в институт. До 20 лет любит кино про любовь, ванильное мороженное, книги с грустным финалом, высокие каблуки и Ричарда Гира. После 20 - женатого мужчину. Своему заурядному гению посвящает молодость и здоровье и со временем примыкает к армии "вечных любовниц". Праздники и выходные проводит с книгой, на концертах органной музыки или за приготовлением пирогов, которыми некого угостить. Чтобы лишний раз не грубить располневшим от беременностей подругам и не плакать так часто, как того хочется (от этого бывают морщины), придумывает формулу - "Я просто не хочу замуж". Ее женатый гений лысоват, толстоват и инертен в постели, как старая больная женщина, но, несмотря на это, она стабильно раз в неделю валяется у него в ногах и умоляет развестись. Сиротливыми ночами мастурбирует детским пластмассовым утенком. Климакс наступает предательски быстро, "срок годности" у гения выходит еще быстрее.

Места обитания: Концертный зал имени Чайковского и кусты рядом с детскими площадками.

Холостячка по принуждению ("мымра")

Синий чулок, белая ворона, третий лишний - это все про нее. Она нелюбимая дочка, некрасивая девочка, неспособная ученица и вообще неудачница. Склонна к полноте и самоанализу. По молодости часто влюбляется, но не получает взаимности (даже от учеников младших классов и пенсионеров). Общаются с ней только те, кому надо поплакаться в жилетку или занять денег в долг: она все это прекрасно понимает и дает. Денег. Большего никто не просит. Нерастраченную сексуальную энергию направляет в карьерное русло. Заработанные деньги не тратит, а складирует на сберегательной книжке в государственном банке. Лет в 30 теряет голову и девственность. Готовится посвятить материализовавшемуся герою всю жизнь, а Ромео тем временем растворяется в пространстве... Со сберегательной книжкой, разумеется. Пережив предательство и банкротство, она заводит кошку, фотографиями которой щедро украшает стены в спальне. Уходит в мир иной, завещав все заработанные деньги мужскому монастырю и наказав похоронить рядом любимую Мурку.

Места обитания: бухгалтерии крупных предприятий и курсы для анонимных алкоголиков.

Психолог В. МЕРЕШКОВ:

"Холостяки - люди с травмированной психикой"

ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика говорит, что около 30% мужского населения и 7% женского панически боятся брака. Холостяк - это не образ жизни, а состояние психики, которая у этих людей чаще всего травмирована. Большинство проблем во взаимоотношении полов идет из детства. Сдержанный в выражении чувств партнер уходит при первых проявлениях привязанности у любящего его человека, тем самым не давая себе возможности развиваться социально и психологически. Человек, отвечающий только за себя, со временем все сильнее привыкает к этому "легкому" ощущению. Внешне холостяки достаточно благополучные люди: интеллектуальны, делают неплохую карьеру, у них много друзей и знакомых. Противоположного пола вовсе не чураются, наоборот, сексуальная активность многих холостяков даже превосходит "женатиков". Но дальше коротких интрижек и романов дело не заходит. Подсознательно срабатывает страх потерять свободу и независимость, и человек тут же ограждает себя и свою жизнь от посягательств со стороны. Врачи и ученые придерживаются мнения, что измениться такой "убежденный" холостяк не сможет - он не станет перебарывать себя, а у партнера это в любом случае не получится. Если человек уже был в браке и "обжегся" и после этого решил остаться холостяком, то дело поправимо: главное, наглядно убедить его, что в этот раз все будет по-другому. Но если же он закоренелый холостяк без опыта совместной жизни, то лучше сразу уяснить, что большинство из них предпочитают оставаться в "одиночном" статусе, а если и решаются на брак, то семьи создают очень неустойчивые. Поэтому единственный совет, который можно дать человеку, оказавшемуся на пути холостяка, - поскорее переключиться на другого претендента и не тратить времени на эгоиста. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно