Примерное время чтения: 2 минуты
67

Акционеры в стране дураков

Российские мошенники организовали широкомасштабную аферу, от которой могут пострадать сотни тысяч простых граждан. Теперь аферисты действуют от имени Правительства РФ.

"УВЕДОМЛЕНИЕ акционеру. В связи с рассмотрением действий Правительства РФ, направленных на реструктуризацию и национализацию естественных монополий (РАО "ЕЭС России", "ЛУКОЙЛ", "Газпром", "Сургутнефтегаз", МПС и др.), Вам, как получившему на ваучеры акции одной из этих компаний, во избежание неприятностей необходимо в ближайшее время обратиться по телефону такому-то" - такие грозные послания получили акционеры в Волгограде, Екатеринбурге, Москве, Саратове, Астрахани и других городах России.

Для каждого города был указан местный телефон: "Для удобства акционеров". И акционеры начали звонить. Позвонила и Вера Ивановна, обменявшая в свое время ваучеры членов семьи на акции компании "Сургутнефтегаз".

- Продавайте немедленно, иначе потеряете все, - сказали на том конце провода. - Наша выездная комиссия будет работать в вашем городе всего месяц.

Вера Ивановна, боясь потерять все, продала акции. Как оказалось впоследствии - по чисто символической цене.

Правоохранительные органы уже знают о мошенниках. Буквально на днях сотрудники ГУБЭП МВД России задержали 40-летнюю уроженку Дагестана и ее подельников, пытавшихся заполучить подобным образом акции ОАО "Газпром": при обыске у нее изъяли доверенности на 257 тыс. акций общей стоимостью более 2,5 млн. рублей. Таких интеллектуальных мошенников, действующих от имени правительства страны, еще очень и очень много. Так что, граждане, держите ухо востро!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно