Примерное время чтения: 2 минуты
264

Убийство в кадре и за кадром

ГОВОРЯТ, когда Бог хочет наказать, он лишает человека разума. Боевик из банды Басаева Бадрутдин Муртазаев, как и многие другие его "коллеги", любил расстреливать и отрубать головы пленным российским солдатам перед объективом видеокамеры.

Через 6 лет после того, как одна из таких видеозаписей была сделана, она посадила Муртазаева за решетку. Соратник Басаева был взят сотрудниками ГУБОП "тепленьким" на окраине Баку 7 марта с. г. В Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД РФ не сомневаются, что подобных преступлений Муртазаев совершил немало, но достаточно нескольких кадров, чтобы бандит до конца дней своих не вышел из тюрьмы.

В паре с ним был взят член известного клана работорговцев братьев Ахмадовых - Руслан (на снимке). Ему будет предъявлено обвинение в похищении 34 российских и иностранных граждан и умышленном убийстве троих из них.

После начала контртеррористической операции в августе 1999 г. Руслан Ахмадов перебрался в Азербайджан, где, по данным ГУБОП, занимался организацией финансирования, снабжения оружием и боеприпасами незаконных бандформирований, а также лечения раненых боевиков.

По данным спецслужб, из девяти братьев Ахмадовых убиты пять. Глава клана - Увайс - скрывается в Грузии в Панкисском ущелье, а двое других братьев - в Шатойском районе на территории Чечни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно