Примерное время чтения: 2 минуты
158

Басаевские останки

ВОЗМЕЗДИЕ свершилось - Басаев мёртв. И за его ликвидацию около 50 сотрудников спецслужб получили ордена и медали.

ТЕЛА Басаева, так сказать, в сборе, естественно, никто не видел. Источник в спецслужбе РФ рассказал "АиФ", что на месте взрыва в ингушском селе Экажево были найдены только останки: верхняя часть туловища с двумя руками, часть живота с мужскими половыми органами, левая половина головы с разорванным глазом, ступня левой ноги и, возможно, остатки протеза. Так что визуальное опознание трупа необходимо подтвердить научными данными.

Единственный выход - проведение экспертизы по анализу ДНК. А для этого нужен сравнительный генетический материал. В селе Дышне-Ведено, где родился Басаев, до начала первой чеченской войны проживало более 20 его близких родственников. Но практически все они погибли в 1995 г.

Отец Басаева Салман убит в перестрелке с федералами в 2002 г., о матери Нуру известно только то, что она, уехав в Баку, вскоре умерла. Младший брат Басаева Ширвани был неоднократно ранен, а по данным спецслужб - "неоднократно убит". Но есть данные о том, что Ширвани жив и прячется в Турции. Известно, что в живых остались его 33-летняя троюродная сестра и 60-летняя тётя.

Якобы жива первая жена террориста N 1 - уроженка Абхазии Индира Джения. Но там говорят, что она вместе с двумя детьми (дочь от Шамиля и сын от второго брака) уехала в Турцию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно