Примерное время чтения: 2 минуты
65

Дело ясное, что дело темное

В МИНУВШЕЕ воскресенье в Российской хоккейной суперлиге начался самый важный этап - play-off. К огромному разочарованию москвичей, воочию наблюдать за решающими матчами лучших команд они не смогут. Ведь среди восьми сильнейших клубов, которые до 8 апреля определят чемпиона страны, нет ни одного столичного.

СОБСТВЕННО, как раз то, что все участники нынешнего play-off представляют исключительно провинцию, и является первой особенностью заключительного этапа. Увы, прошлогодние чемпионаты России - московские динамовцы, долгие годы достойно соперничавшие с набравшими силу провинциальными клубами, в этом сезоне оказались среди аутсайдеров и лишь с большим трудом сохранили место в Суперлиге.

Вторая особенность этого play-off в том, что команды стартовали только с четвертьфинала. И по крайней мере в двух из четырех пар победителя не возьмется предсказать никто. Например, исход, без сомнения, упорного противостояния омского "Авангарда" и тольяттинской "Лады". Другая интригующая пара - "Нефтехимик" (Нижнекамск) и череповецкая "Северсталь".

В этом сезоне удачнее всех на своей площадке играет магнитогорский "Металлург". Мало кто сомневается, что уральцы пройдут явно уступающий им в классе челябинский "Мечел". Вряд ли кто верит и в то, что ярославскому "Локомотиву" по силам сражаться с мощным казанским "Ак Барсом". Впрочем, загадывать пока можно многое: самое интересное только-только начинается...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно