Примерное время чтения: 2 минуты
80

Министр обороны: "А что такое Америка?"

И. СЕРГЕЕВ: "Ну что такое Америка? Что значит: "Америка заявила"? Это что, как ЦК КПСС раньше?"

Как бы объяснить маршалу, что такое Америка?.. В общем, это то место, о котором давно и безнадежно мечтают ваши любимые баллистические ракеты.

Е. СТРОЕВ: "Если надо еще раз подтянуть пояс и поддержать нашу армию, то мы готовы".

Да, Егор Семенович, подтянули бы вы ваш "красный пояс". Пока господин президент не подтянул свой черный.

М. КАСЬЯНОВ: "Очень сложно думать о долгосрочной перспективе, когда не можешь поручиться, что произойдет в экономике через месяц или даже через неделю".

Г. БООС: "Через 4 года будем выбирать Владимира Владимировича на второй срок. И я думаю, что Владимир Владимирович выиграет эти президентские выборы".

В общем, никто не знает, что будет с экономикой через 4 года. Зато заранее известно, кто будет за это отвечать.

Н. ХАРИТОНОВ: "Что гимн на музыку Александрова может разделить нас, может говорить только человек, у которого вместо сердца - кирпич, а вместо глаз - доллары".

Воистину, чтобы понять всю прелесть музыки Александрова, вместо глаз необходимо иметь рубли. Желательно - юбилейные.

И. ИВАНОВ: "Если у кого-то есть какие-то озабоченности, то в рамках двустороннего диалога эти озабоченности надо снимать".

Диалог и вправду должен быть двусторонним, потому что трехстороннее снятие озабоченности отдает групповухой, а об одностороннем в приличном обществе говорить не принято.

В. ШАНДЫБИН: "Красное знамя и герб Советского Союза были доставлены на Луну. Демократы хотели бы снять и Луну... с Луны..." (Видимо, речь идет о флаге и гербе. - Ред.)

Коммунисты уже давно уверены, что демократы хотят приватизировать Луну. А вот за что ЦК КПСС выслал с Земли Белку и Стрелку?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно