Примерное время чтения: 2 минуты
67

Приморье. Злой сантехник - добрый сантехник

ГОВОРЯТ, в различных правоохранительных структурах популярна забава под названием "злой следователь - добрый следователь". Это когда одного и того же подозреваемого сперва допрашивает грубый мент, а затем вежливый сотрудник милиции. Но оказывается, что и на "гражданке" играют в не менее захватывающие игры. Например, "злой сантехник - добрый сантехник". Рассмотрим ее правила на примере недавней партии двух корифеев этой игры - приморского губернатора Евгения Наздратенко (злой сантехник) и главы МЧС Сергея Шойгу (добрый сантехник).

Злой сантехник Наздратенко начал партию сильным и неожиданным ходом - вовсе перестал топить. Сливайте воду!

Добрый сантехник Шойгу воду слил и поставил диагноз: в Приморье не топливный кризис, а кризис мозгов.

Злой сантехник Наздратенко ответил на это гипертоническим кризом, дабы не только приморские жители, но и далекая Москва знали, что губернатор болеет за вверенный ему край именно сердцем, а не какими-нибудь иными органами.

Добрый сантехник Шойгу погрузил в самолет чугунные батареи и прочие трубы-вентили (а еще говорят, что Россия - бедная страна!), захватил сварщиков и слесарей и вместе с ними лично вылетел на спасение Приморья. Жаль, уголь с мазутом в эмчээсовский "Ил-76" не влезли.

Злой сантехник Наздратенко в ответ на это изобразил праведное возмущение ("Неблагодарные! Уйду я от вас!") и подал в краевую Думу заявление об уходе. Буквально как простой работник вантуза и разводного ключа из РЭУ или ДЭЗа: швырнул на пол норковую шапку и растоптал ее сапогами. Красивый эндшпиль, не правда ли?

Итак, партия сделана. Война региональной канализации с центральным водоснабжением завершилась победой последнего. В сухом остатке - один Сергей Кужугетович, спаситель Отечества от разрыва труб и протечек канализации. Есть, конечно, и примороженное Приморье, которое теперь, в лучших русских традициях, отогревают всем миром. Но по сравнению с красотой игры, за которой наблюдала вся страна, это такая мелочь!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно