Примерное время чтения: 5 минут
304

Каждый зверь после случки печален

Окончание. Начало в N 6 за 2001 г: "В чем заключена "мудрость пениса"?"

НИКУДА не деться: двадцать лет - это не 30 и не 40. И вот уже даже многие из тех, кто не "сошел с дистанции" благодаря своим физическим данным, замечают, что секс давно перестал приносить удовольствие, что после него (будь это новая знакомая или старая, ровесница или молодая) - только усталость, апатия и раздражение.

КТО-ТО, как говорят церковные люди, еще больше впадает в блуд, кто-то - в другую крайность, исключив женщин из "своего рациона", а некоторые обращаются к древним техникам, в частности, к изучению даосских сексуальных практик, которые в наше время популяризирует мастер Мантэк Чиа. Техники эти рассматривают секс не ради секса, а для собственного духовного развития и самосовершенствования.

Сексу - да!

ДРЕВНИЕ подсчитали, что, для того чтобы мужчина по-настоящему удовлетворил женщину (и себя тоже), ему необходимо сделать тысячу фрикций (или сексуальных толчков). Даже если эта цифра из области фантазий или цель, к которой необходимо стремиться, все равно понятно, что эти люди, ложась в постель, рассчитывали не на пять минут. Отказавшись от идеи эякуляции как конечного пункта каждого полового акта, партнеры получают возможность растягивать удовольствие сколь угодно долго. Почему это так важно? Потому что у мужчины в отличие от женщины, энергия которой считается неисчерпаемой, сил в основном хватает на один-два "выстрела", а все, что следует потом (если следует), рассматривается скорее как изматывающее утверждение себя в глазах партнерши, чем получение удовольствия.

"А не вредны ли для мужского здоровья столь длительные акты без традиционной разрядки?" - спросили на семинаре у Мантэка Чиа. На что тот ответил: "Конечно, вредны. Нужно каждые двадцать минут расслабляться, позволяя крови и энергии свободно перемещаться по телу". Но это все для тех, скажут читатели, кто всерьез и давно занимается этим. А есть ли какие-либо советы простым смертным? Конечно, есть.

Фантазиям - нет?

ЧТОБЫ половая жизнь наладилась или не разлаживалась в будущем, мастер Чиа рекомендует следующее:

1. Настраиваться на партнера (даже если он хорошо вам известен) нужно заранее, задолго до того, как вы окажетесь с ним в постели.

2. Даосы сравнивают энергию мужчины с огнем (он быстро воспламеняется, но так же быстро гаснет), а женщину - с водой (медленно греется - медленно остывает). Поэтому женщине нужно время, чтобы дойти до "нужной кондиции", а мужчине лучше никуда не торопиться.

3. Перед актом любви не загружайте себя едой, если не хотите нанести вред собственным желудку и селезенке.

Физический труд до и сразу после также не рекомендуется (и вообще старайтесь в это время не потеть - слишком много энергии уходит через пот).

4. Естественно, никаких горячительных напитков, поскольку они снижают чувствительность и самоконтроль.

5. Если вы больны, чем-то удручены или голодны - секс лучше заменить чем-то более подходящим, но если без этого все же не обойтись, ваше место - только внизу. Считается, что тот партнер, который сверху, отдает энергию тому, кто лежит под ним.

6. Во время акта надлежит думать исключительно о нем, а не о переполненном мочевом пузыре. Поэтому - сами понимаете...

7. Воплощение юношеских мечтаний о групповом сексе не считается полезным. И дело даже не в опасности заражения: если в постели одновременно оказывается больше двух партнеров, энергия и внимание рассеиваются и, соответственно, ослабевают. Даосы (и не только они) скептически смотрят на попытки достичь "семейной гармонии" в отношениях между гомосексуалистами или лесбиянками, поскольку им нечем уравновешивать энергию - ведь у партнера такая же.

8. Фантазии на тему секса (с кем-то другим или как-то иначе) во время акта и оргазма - равно как и использование подручных средств - не поощряются. Первое - опять-таки из-за отвлечения внимания (как говорят, если подруга вас не возбуждает, значит, это не та подруга) и провоцирования оргазма. Второе - за исключительно механическую (без работы души) стимуляцию половых органов. "Ведь физические движения не суть важны, - говорит Чиа. - Они только тень движений энергий".

9. Если есть чувство, что секс выйдет обыденным и только ради "проформы", лучше отказаться от него.

10. И еще: даосы советуют мужчинам входить в женщину не слишком твердым, а вот выходить после эякуляции именно таким, не дожидаясь, пока все умиротворенно размякнет. Считается, что таким образом мужской орган запоминает ту правильную форму, которой от него ждет в нужный момент каждый представитель так называемого сильного пола.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно