Примерное время чтения: 2 минуты
166

Кто более склонен к измене?

ВОПРОС о том, кто более склонен к измене - мужчины или женщины, так и остается открытым: недавно проведенные по этому поводу исследования четкого ответа на него так и не дали. Психологи опросили 400 человек, каждому из них задав один и тот же вопрос: "Мечтаете ли вы во время полового акта о другом партнере, и если мечтаете, то - о ком конкретно?"

Оказалось, что во время полового акта о другом партнере мечтают около 75% женщин и около 50% мужчин! Причем мужчины больше мечтают о реальных женщинах - своих знакомых, например, коллегах по работе или учебе, соседках по дому и т. д., женщины же более склонны представлять рядом с собой в постели нереальный, идеализированный образ, например, книжного персонажа или героя любимого кинофильма.

Из результатов опроса следует, что, пусть и подсознательно, но женщины более, чем мужчины, склонны к измене, однако женские фантазии осуществимы в реальной жизни гораздо меньше мужских.

Объяснений этому может быть несколько. Либо женщины мечтают о нереальном и малоосуществимом как раз для того, чтобы оставаться верными женами, либо они верны только потому, что их притязания слишком высоки и в действительности им изменять просто не с кем. Но в любом случае известное утверждение о том, что "мечтать не вредно", здесь ставится под сомнение. Ведь, привыкнув возбуждаться, думая не о том, с кем она находится сейчас, а о некоем виртуальном герое, в реальной жизни женщина чувствует себя еще более несчастной.

Да и можно ли считать, что ты не изменяешь, если в постели мечтаешь о другом, неважно - реальном или вымышленном - человеке. Ведь не случайно же во многих религиях мира помыслы человека приравниваются к его деяниям...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно