Примерное время чтения: 4 минуты
369

Стервы - хранительницы генофонда

Стервозное поведение женщины встречается так часто, а объясняется так мало, что многие воспринимают его как некую природную данность. Примерно в том смысле, что "все бабы - стервы", точно так же, как "все мужики - сволочи".

ПОД СЛОВОМ "стерва" подразумевается категория женщин, доставляющих множество неприятностей мужчинам. Остается непонятным только одно презабавнейшее обстоятельство: мужчины намертво привязываются к данной категории дам и даже уходят к ним от своих милейших жен, оставляя последних в полном недоумении относительно причин такого иррационального поступка. Вопрос: "Ну что он в этой стерве ТАКОГО нашел?" - остается без ответа. А между тем не только "нашел", но именно за "этим"-то и ушел! Так что же "это" такое?

Мужчина засыпает после... свадьбы

Чтобы ответить на этот вопрос, надо спуститься чуть ниже того, что мы называем психикой, - в область законов физиологии. Суть в том, что сексуальная активность мужчины очень сильно зависит от тонуса так называемой симпатоадреналовой системы, которая отвечает за работоспособность, тонус мышц, быстроту мышления (то, что мы называем остроумием) и за многое другое, столь же достойное внимания. Поэтому женщины инстинктивно выбирают не столько симпатичных, сколько, так сказать, "симпатических" мужчин, которые демонстрируют высокий уровень активности: хвастаются силой рук, широкими связями, умением "делать деньги", состязаются в остроумии и т. п. Женщины закономерно ожидают от таких кавалеров хорошей сексуальной потенции и, что самое интересное, почти никогда не ошибаются.

Все это было бы хорошо и даже могло бы быть замечательно, но на смену симпатической активности всегда приходит парасимпатическая, отвечающая за сон, восстановление, пищеварение, выделение, эякуляцию (но не за эрекцию!). Именно поэтому так разнится поведение мужчины ДО свадьбы и ПОСЛЕ - примерно так же, как ДО эякуляции и сразу ПОСЛЕ. Согласно законам физиологии, сексуальная активность мужчины всегда начинается с напористой активности, а заканчивается опустошенным расслаблением. После секса ему хочется спать. После страстей и подвигов во имя любви - валяться на диване.

Иное ИНЬ

У женщин, наоборот, половое влечение пробуждается только на фоне покоя и расслабления, а завершается сильнейшим включением - оргастической разрядкой. Именно поэтому женщины инстинктивно ищут самца, рядом с которым будут ощущать себя в покое и безопасности ("я с тобой, как за каменной стеной"), что необходимо для пробуждения у нее сексуального влечения. Отсюда возникли разного рода философские, религиозные, а местами и законодательные концепции об активной роли мужчины, о всяком там ЯН, и, соответственно, о пассивной роли женщины, сплошном ИНЬ, и прочих якобы обязательных атрибутах женственности. Как это часто бывает, идеалы хороши до тех пор, пока их не пытаются воплотить в жизнь. Например, многие дамы до сих пор убеждены, что женщина должна обеспечивать себе свое собственное расслабление, а также охранять покой мужчины, "у которого и так много стрессов".

На самом деле (если верить физиологии, а не религии) женщина вовсе не обязана вести себя в соответствии со своей "космической ролью" ИНЬ, но вполне может позволить себе ИНОЕ поведение - неспокойное, активное, даже агрессивное - в общем, стервозное. Мужчины в ее присутствии вынуждены будут сохранять постоянный симпатический тонус, а значит, с большей вероятностью будут иметь откровенное половое возбуждение.

Испытание на прочность

Именно поэтому мужчины, особенно с недостаточной активностью симпатики (то есть подавляющее большинство "сильной" половины человечества), так откровенно привязываются к стервам, которые провоцируют их на подвиги и демонстрацию силы. Скажу больше: если женщина не стерва, с ней что-то не в порядке, поскольку ее поведение идет вразрез с еще одним очень важным биологическим инстинктом - необходимостью выбора "сильного самца", наилучшего носителя генов для ее потомства.

В дикой природе состоятельность самца проверяется в брачных поединках, причем инициатором таких единоборств всегда выступает самка, которая в итоге и достается победителю. Вот вам и чисто биологическое объяснение стервозного поведения женщин, провоцирующих своих поклонников на откровенные (кабак) или ритуальные (конкурс анекдотов) поединки. Так что не будем обижаться на стерву: она поддерживает исходно природный баланс в болезненно патриархальном обществе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно