36

Ордера на мундирах

ГОВОРЯТ, два переезда равны одному пожару. За годы службы кадровый военный в среднем переезжает 10-15 раз. И, как правило, даже не в служебные, а в частные квартиры. За съем такого жилья полагается компенсация - несколько сотен рублей в месяц. В Москве однокомнатную квартиру дешевле, чем за три тысячи рублей, не снимешь.

В ТАЕЖНОЙ глухомани хижина у тети Томы стоит намного меньше. Но ведь и "удобства" средневековые.

За последние годы число бездомных офицеров в армии перевалило за 100 тысяч человек. И, даже прослужив более 20 лет, свыше 60 тысяч военнослужащих вопреки закону могут быть уволены, так и не получив своего жилья. Ведь в 2001 году на бюджетные деньги для военных запланировано построить всего лишь 7,7 тысячи квартир.

Скученность, невозможность уединиться и хоть немного побыть одному тяжело действуют на психику молодых ребят. А ведь только за последние годы при значительном сокращении армии освободилось 1500 военных городков. Есть же возможность разгрузить казармы!

На праздники в Российской армии издавна принято надевать парадные мундиры. Но щеголять в них 23 февраля будут лишь "паркетные" генералы. Откроем "страшную тайну": начиная с 1994 года личный состав обеспечивается только полевой формой одежды. В последние два года кое-что стало перепадать выпускникам военных училищ, а на остальных денег не хватает. По данным Центрального вещевого управления МО РФ, чтобы одеть Вооруженные силы, нужно 2,5 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно