Примерное время чтения: 2 минуты
124

"Мобильный" грабеж

...В ТОТ вечер Оксана собиралась купить продукты к праздничному столу. Решила поменять доллары. Однако в ближайшем обменнике продать валюту, не имея паспорта, ей не разрешили.

К ГОТОВОЙ расплакаться девушке подошел молодой паренек.

- Девушка, я приезжий, с Украины, хотел бы купить доллары.

Оксана знала, что доллары на улице лучше не продавать. Но парень не отставал - попросил показать, чем новые стодолларовые банкноты отличаются от старых. Мол, в обменном пункте с ним никто разговаривать не хочет. А брать с рук, не зная отличий, опасно.

Они отошли к окну, и Оксана, достав из сумки банкноту, стала объяснять новшества и не заметила, как рядом появился высокий худощавый мужчина с мобильным телефоном в руке. Он представился сотрудником Управления по борьбе с незаконным оборотом валютных ценностей ГУВД и, попросив оставаться на местах, стал что-то докладывать по телефону.

Воспользовавшись паузой, "житель Украины" вырвал из рук Оксаны деньги и бросился из магазина. Поняв, что ее ограбили, Оксана заголосила на весь магазин. Прибывший наряд милиции задержал "владельца телефона". Он рассказал, что на улице к нему подошел неизвестный и попросил помочь. Вручив Геннадию одеколон, флакон которого был сделан в виде мобильного телефона, мужчина предложил разыграть его жену, которая якобы требует денег на развод.

- Сыграешь роль милиционера, пока я буду с ней разговаривать, а когда она испугается, скажешь ей, чтобы больше с мужем не ругалась. И все. Деньги твои.

Украденные доллары Оксане так и не вернули, а незадачливую "подсадную утку" привлекли к уголовной ответственности - за мелкое мошенничество.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно