Примерное время чтения: 2 минуты
106

Он был не Сидоров-кассир...

БЛУЗКА, отложенная у кассы на контроле, до сих пор стоит у Лены перед глазами. Так она ее и не купила - расплатиться не хватило наличных рублей. Лена решила поменять отложенные (как на черный, так и на самый светлый день) 50 долларов.

Обменный пункт валюты, принадлежавший вполне солидному банку, был здесь же, на первом этаже торгового центра. Однако окошко "обменника" было наглухо закрыто. Никакой записки, гласившей о перерыве или причине ухода кассира, не было. Лена решила подождать.

- Ой, вы давно меня ждете? - улыбнулся Лене молодой человек, подходя со связкой ключей к двери "обменника".

- Минуты две...

- Вот и хорошо. Сейчас открою. Вы уж потерпите, замок все время заедает, - оправдывался парень. - У вас крупная сумма?

- Пятьдесят долларов.

- Купюра, надеюсь, без дефектов? - поинтересовался он. Ольга протянула бумажку. Перестав греметь ключами, юноша осмотрел банкноту со всех сторон.

- Мама дорогая! - хлопнул он себя по лбу. - Держите быстрей свои деньги, а я сигнализацию побегу отключать. Опять забыл, идиот. Сейчас как зазвенит!

Только и успела девушка поймать скомканную бумажку, как парня уж и след простыл. В ее ладошке оказался один доллар.

В отделении милиции, куда Лена пришла спустя сутки, сидела еще одна жертва лжекассира. Настоящий кассир обменного пункта был болен. Правда, продавцы универмага намекали, что подобный трюк происходил тут даже не дважды... Следствие ведется, но надежд вернуть деньги у Лены практически нет.

- Ни под каким предлогом никому вне кассы не давайте свои деньги в руки, - советуют опытные сыщики. - Если не хотите получить назад "куклу".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно