Примерное время чтения: 2 минуты
75

Дзюдо оказалось незаразным

Еще недавно наша политэлита, держа равнение на Б. Ельцина, рьяно играла в теннис. А теперь, когда президентом стал дзюдоист и любитель горных лыж Владимир Путин, кто из чиновников кинулся на татами, кто - на горные склоны?

С. Смирнова, Выборг

НЕСМОТРЯ на любовь президента к дзюдо, во властной элите этот вид спорта пока не стал популярен. Хотя, например, челябинский губернатор П. Сумин старается всячески развивать дзюдо в своей области. Управделами президента В. Кожин признался "АиФ", что в юности перепробовал многие виды борьбы, но с дзюдо у него не сложилось. Зато на горных лыжах он катается. Говорят, что к горнолыжному спорту неравнодушны премьер М. Касьянов, секретарь Совбеза С. Иванов, министр внутренних дел В. Рушайло и свежеиспеченный губернатор Чукотки Р. Абрамович. А вот глава кремлевской администрации А. Волошин к любому спорту относится как к зрелищу.

Как сообщили в пресс-службе "Яблока", Г. Явлинский бегает по утрам и иногда, по юношеской привычке, колотит боксерскую грушу. Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов в свободное время играет в волейбол, на бильярде и катается на горных лыжах. А вот лидер "правых" Б. Немцов, тоже увлекшись лыжами, не забывает и прежнюю страсть к теннису и виндсерфингу. Главный "медведь" Б. Грызлов раз в неделю играет в футбол вместе с С. Шойгу, а в остальное время поддерживает форму на беговой дорожке. Верны своей любви к футболу и секретарь Союза России и Белоруссии П. Бородин и мэр Москвы Ю. Лужков.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно