Примерное время чтения: 3 минуты
215

Ваши письма - украшение газеты

Интересно, сколько писем получает "АиФ" в день? И что дают вам наши послания?

Михаил Кононов, Иваново

КАЖДОЕ утро почтальон приносит нам до 1500 конвертов. Еще около ста человек в день присылают нам свою информацию по электронной почте, адрес которой: letters@aif.ru Приблизительно 200 читателей успевают задать нам свои вопросы по телефону 923-35-41. Именно по этому номеру можно задать вопросы и главному редактору "АиФ", в том числе касающиеся внутренней жизни редакции, планов на будущее, выразить свое мнение по поводу публикаций, предложить темы и адреса командировок.

Еще наши читатели общаются между собой в Интернете. На форум "АиФ" мы тоже заглядываем ежедневно. И если видим, что есть интересные сообщения, вопросы (а то и гневные послания), ответ даем в ближайшем номере газеты. По секрету скажу, что наш главный редактор Владислав Старков ежедневно находит несколько часов для чтения этих диалогов в сети. В первую очередь просматривая там мнения о нас не хвалебно-конфетные, а, наоборот, те, в которых выражается недовольство по поводу невыполненных, например, редакцией обещаний.

Вот собирались, например, рассказать читателям о состоянии нашего сельского хозяйства от первого, главного лица - министра Гордеева. Но до сих пор материал не вышел. Вопросы читателей были отправлены министру еще 16 февраля, но желания ответить на них у господина Гордеева пока не возникло. Пресс-служба министерства откровенно тянет резину. Подозреваем, потому, что похвастаться пока этой отрасли нечем, а о болезненных, волнующих миллионы людей проблемах говорить не очень хочется. Мы и сами можем написать не один материал о том, что происходит на селе, благодаря мешкам писем от подписчиков, а также опираясь на факты, добытые в многочисленных командировках по стране, но хочется быть объективными до конца: то есть дать высказаться всем - снизу доверху. Поэтому надеемся, что министр сельского хозяйства А. Гордеев ответит нам. Хотя и обидно за такое отношение к интересам миллионов читателей "АиФ".

По письмам, которые нам пишут, можно судить и о настроении общества, и о главных событиях в стране (даже не смотря телевизор и не читая газет). На сегодня главные темы: мнения о тех или иных действиях Путина, дело Бородина, ядерные отходы, пенсии, ящур и "бешеное" мясо, деньги, здоровье, образование. Об этом и большинство вопросов. 457 писем за 4 неполных месяца стали темами нашего "фирменного блюда" - "вопросов-ответов", 27 - темами для командировок (учтите, что часть готовых материалов еще не опубликована), 315 устных и письменных посланий были использованы в беседах с политиками, артистами, писателями в уже опубликованных интервью, 204 письма вышли на полосе "Обратная связь" как самостоятельные литературные произведения, украсившие наше издание народной мудростью, смекалкой, юмором.

Спасибо за письма. Ждем новых.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно