Примерное время чтения: 2 минуты
222

Фрукты лучше соков из пакетов

Остается ли к весне хоть сколько-нибудь витаминов во фруктах? Или лучше соки пить?

В. Абросимова, Тула

CОТРУДНИКИ лаборатории биохимии Северо-Кавказского НИИ садоводства и виноградарства провели экспертизу импортных и отечественных (сорта Семеренко и Айдорет) яблок, апельсинов, киви и соков двух разных фирм.

Экспертиза показала: соки по содержанию витаминов, как правило, беднее фруктов. Хотя и фрукты понесли немалые потери за время 7-месячного хранения.

Только апельсиновый и яблочный соки в России выпускают более 50 фирм. Многие из них существуют 2-3 сезона. В большинстве своем соки, поступающие в продажу зимой и весной, восстановлены из хранившихся концентрированных соков, которые могут быть заготовлены даже не в прошлом сезоне.

Для экспертизы были выбраны соки двух фирм - "Вико" и "Депсона" (по составу похожие на соки фирмы "Nico", "Фруктовый сад" и подобные).

На первую колонку - наличие сахаров - нужно обратить внимание тем, кто следит за своим весом. Это углеводы.

Катехины - это витамин Р, который хорошо регулирует тонус, проницаемость и эластичность сосудов. Во фруктах, как видим, его много, куда больше, чем в соках.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно