Примерное время чтения: 2 минуты
242

Выкуп за мальчика-хулиганчика

СУПРУГИ К., уважаемые в городе бизнесмены, были в шоке: их единственный 16-летний сын Павел попал в милицию за мелкое хулиганство. Об этом сообщил родителям какой-то приятель сына. Он позвонил в квартиру К. от консьержа и сказал, что ждет их внизу, чтобы показать отделение, где сидит сын.

На улице у подъезда стоял приличный паренек лет 20 и разговаривал с кем-то по мобильному телефону. Он рассказал, что ребята хотели пошутить, позвонили в милицию и сказали, что в центральном супермаркете заложена взрывчатка...

Отделение милиции находилось далеко, так что у супругов К. было достаточно времени, чтобы обсудить проблему. Все время, пока они разговаривали, парень молчал, потом у него зазвонил телефон, и после короткой беседы он вмешался в разговор:

- Вы знаете, я, пока вас ждал, позвонил своему родственнику. У него связи в том отделении, вот он мне только что перезвонил, говорит, все можно уладить мирно. Но сами понимаете, нужны деньги, 300 долларов.

Расстроенные родители были готовы на все. Когда подъезжали к отделению, им со ступенек махнул рукой молодой мужчина. Он взял деньги и вместе с приятелем Паши скрылся за дверью. Минут через 10 последний подошел к машине и сказал, что все в порядке, мол, вы не волнуйтесь, поезжайте домой, а Пашку мы сами привезем через часик.

К. уже подъезжали к дому, когда увидели на тротуаре своего сына. Он что-то рассказывал двум одноклассницам и смеялся. "Подлец", - прошипел отец. "Давай разберемся дома", - попросила жена.

А дома выяснилось, что ни в какой милиции Павел не был и все случившееся - хитрость, стоившая семье К. 300 долларов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно