81

Выгодный дедушка

МИХАИЛ Б. в поте лица своего трудился в риэлторской фирме. А еще Михаил имел дедушку, Макара Пантелеевича. Хотя стукнуло дедуле уже 80 лет, его здоровью могли бы позавидовать многие. И пришел молодой риэлтор к выводу, что грех не использовать такого замечательного деда.

ПЛАН внука Макар Пантелеевич одобрил. И вскоре во многих печатных изданиях появилось рекламное объявление: "Завещаю трехкомнатную квартиру в обмен на материальное содержание до конца жизни". Клиенты пошли косяком. От имени дедушки Михаил просил от 800 до 1000 рублей. Подавляющее большинство соглашалось, узнав о преклонном возрасте Макара Пантелеевича. Ну, сколько еще протянет дед? Максимум - пару-тройку лет. И прекрасная трехкомнатная квартира стоимостью не менее 60 тыс. долларов перейдет в их собственность.

Каждый из клюнувших на приманку клиентов даже не подозревал, что у него - более сотни конкурентов, претендующих на квартиру Макара Пантелеевича. Как не подозревали и о том, что оформленные через риэлторскую фирму при посредничестве Михаила договора наследования ни одна судебная инстанция не признает.

Дедуля с внучком тем временем стригли купоны. Деньги получали только наличными, чтобы никто из претендентов на квартиру в дальнейшем не смог доказать, предъявив банковские документы, факт перевода денег. Суммарный ежемесячный навар был недурен - более 4 тыс. долларов. Любимого деда Михаил не обижал - кое-что отстегивал на безбедное существование, но основную часть денег брал себе.

Эпопея продолжалась почти пять лет, пока Макар Пантелеевич не предстал перед Богом. Внучок тем временем заработал с помощью дедушки более 200 тыс. долларов. Кроме того, оставил за собой и завещанную ему квартиру деда: все претензии и иски обманутых претендентов, на протяжении пяти лет спонсировавших дедушку, суд признал необоснованными...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно