45

Слово мы предоставим любому, но...

Всегда с интересом читаю интервью с известными людьми, а есть ли среди них такие, кому вы никогда не предоставите слово на страницах "АиФ"? Откройте тайну ваших политических пристрастий.

Л. Тарасевич, Курск

ГЛАВНЫЙ принцип "АиФ" - предоставлять слово всем. И примером тому может служить материал из этого номера: интервью с сыном Гесса - фашиста номер два в гитлеровской Германии, где тот открывает такие тайники души немецкого народа, о которых никто другой поведать бы не смог.

Я помню разговор с одним западным журналистом, который сказал мне, что готов взять интервью даже у Гитлера, встань тот из могилы. Это была бы сенсация!

Свобода слова - это разнообразие мнений, это зеркало, отражающее жизнь. В этом зеркале и Новодворская, и Зюганов, и Киселев, и Жириновский, деятели культуры, экономисты разных школ.

У людей могут быть разные взгляды, убеждения, но это не значит, что мы предоставим слово приверженцам идей милитаризма, человеконенавистничества, шовинизма без нашего комментария с обязательным выражением своей позиции.

Но в то же время мы не будем брать интервью и печатать откровения людей, которые лезут на страницы газеты только ради создания собственного положительного образа, повышения своего рейтинга, кричат о своей честности и неподкупности, предлагая за это деньги, особенно перед очередными выборами.

Так что мы готовы предоставить слово любому, но... И эти "но" очень существенны.

Что же касается направленности нашей газеты, то у читателей, думаю, нет поводов усомниться в том, что мы - издание демократическое. "АиФ" доказал это и в период перестройки, и после нее, в эпоху Ельцина. Мы стараемся как можно полнее информировать читателя и сейчас. А вообще-то мы в редакции придерживаемся принципа, который сформулировал классик: "Все жанры хороши, кроме скучного".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно