Примерное время чтения: 2 минуты
81

Медиа-фронт: Б. Березовский не оставляет следов. В. Гусинский на тропе П. Бородина

ПОЧТИ год назад, сразу после празднования Дня Победы 9 Мая, у В. Гусинского и его "Медиа-Моста" начались серьезные проблемы. Он не пошел на компромисс с властью и получил "маски-шоу", арест документов, а позднее и сам оказался в Бутырской тюрьме.

По нашим сведениям, не столь масштабные акции должны вот-вот произойти и в ряде московских газет, близких к Б. Березовскому, а может быть, и на телеканале ТВ-6, также принадлежащем БАБу. Но привлечь его, как когда-то В. Гусинского, прокуратуре будет очень сложно. По словам прокурорских работников, им пока не удавалось найти сколько-нибудь серьезных документов, где стояла бы подпись Березовского.

В. Гусинскому сложнее. Не успел он приехать в США на международный день свободной прессы, как Генпрокуратура России переслала туда через Интерпол документы на задержание медиамагната по обвинению в "отмывании денег".

В США это очень серьезное обвинение, и Гусинский мог бы быть арестован с той же скоростью, как и П. Бородин. Но этого не происходит и вряд ли произойдет. Выступая там, Гусинский сравнил телекомпанию НТВ с варшавским гетто, которое восстало против гитлеровцев и было беспощадно уничтожено. После таких слов в США едва ли кого-нибудь арестуют, побоявшись обвинений в антисемитизме.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно