Примерное время чтения: 2 минуты
92

Кремль: Г. Полтавченко может прийти в Кремль. Кто присутствует при кадровых назначениях

НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ разговоры о кадровых перестановках в Кремле. Новый поворот - готовящийся приход на место главы администрации представителя президента в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко. По словам нашего источника, человек он нейтральный, не принадлежащий к каким-либо группировкам, в том числе из числа силовиков, как еще один реальный претендент - шеф ФСБ Н. Патрушев.

Но поставить близкого себе человека на столь важную должность В. Путину мешает якобы нерешенность серьезной проблемы - на какое место делегировать А. Волошина. Дело в том, что роль А. Волошина в карьере нынешнего президента и его колоссальный опыт не позволяют обойтись с ним "втемную". А сам он будто бы не проявляет инициативы. Хотя, по слухам, ему уже предлагались места в "Газпроме", Сбербанке и даже должность помощника президента по специальным поручениям.

Но момент расставания все равно наступит. И можно не сомневаться, что А. Волошин не потеряет при этом в своем политическом весе. А кадровое решение В. Путин может провести молниеносно. В присутствии начальника канцелярии И. Сечина, "кремлевского кадровика" В. Иванова и секретарши-машинистки. Но перед этим он долго думает и наблюдает за борьбой внутрикремлевских групп влияния за главное место в администрации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно