78

На "Аналитический центр "АиФ" работает большинство интеллектуалов страны

Часто вижу у вас подпись под статьями "Аналитический центр "АиФ". Расскажите о его работе, какими источниками информации он пользуется?

Т. Ахромеев, Можга, Удмуртия

ЗА ПОДПИСЬЮ "Аналитический центр" скрываются десятки имен, среди которых много известных политиков, работающих в Госдуме, администрации президента, экономистов, историков, госслужащих разных министерств. Эти люди, конечно, не сидят в здании "АиФ", каждый работает на своем месте. Многие хотят остаться неузнанными, не желая навлечь на себя "гнев свыше". Десятки людей, суммировав буквально по абзацу информацию на какую-либо серьезную тему, подписываются общим "псевдонимом", потому что перечисление их имен под заметкой займет треть газетной страницы. Иногда это двадцать, тридцать человек, порой не знакомых друг с другом. Но есть и постоянные авторы.

В прошлом году у нас вышла статья "Как спасти Сибирь и Дальний Восток". Результат после публикации такой: министр МПС господин Аксененко обратил свое внимание на БАМ, и на стол президенту лег план по развитию этого региона. Автор статьи - бывший вице-премьер правительства по делам Севера Сергей Шахрай.

Скромничая, можно считать статью в "АиФ" булавочным уколом, тем не менее плотина оказалась прорванной, и проблемами БАМа сейчас опять занимаются вплотную.

Так что аналитический центр "АиФ" - можно сказать, виртуальное пространство, из которого черпается море полезной информации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно