Примерное время чтения: 2 минуты
140

Дума: Г. Зюганов почуял выборы. Под Г. Селезневым разъезжаются стулья

НА ДНЯХ в Думе коммунисты учинили громкий скандал. Не обошлось без кулачных боев, только на этот раз главным драчуном оказался не В. Жириновский, а член "Единства" миллионер В. Брынцалов.

По официальной версии, коммунисты взбунтовались в знак протеста против принятия Земельного кодекса, не запрещающего продажу сельхозугодий. Но, скорее всего, партия Г. Зюганова просто нашла удобный повод для начала своей избирательной кампании. Как утверждают источники "АиФ", до лидеров КПРФ дошла информация, что досрочное избрание Думы состоится зимой 2002 г. Якобы таким путем в Кремле хотят развести по времени парламентские и президентские выборы. А значит, надо уже летом готовить "оппозиционные сани", на которых можно будет благополучно въехать в следующую Думу. Поэтому КПРФ срочно краснеет, демонстрируя непримиримое отношение к "антинародным" реформам правительства - земельной, трудовой, жилищно-коммунальной и другим.

Истерика в Думе была хорошо срежиссированна акцией, аналогичной недавней попытке коммунистов вынести вотум недоверия правительству. Получив условный сигнал, около сотни левых блокировали трибуну, не пустив туда министра экономразвития Г. Грефа. Незапланированным стал лишь сердечный приступ спикера Г. Селезнева. Но страдания Геннадия Николаевича легко понять - ему в последнее время приходится разрываться между дружественным спикеру Кремлем и стремительно левеющей родной партией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно