139

Гундарева узнала мужа

ИЗВЕСТНАЯ российская актриса Наталья Гундарева по-прежнему находится в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, специалисты которого говорят, что "состояние актрисы крайне нестабильное и меняется в течение дня по нескольку раз". Напомним, что в больницу Гундарева попала с диагнозом "инфаркт мозга" (болезнь, которая заканчивается либо летальным исходом, либо полной парализацией). В минувшую среду, по словам заместителя директора НИИ им. Бурденко Александра Потапова, актриса наконец вышла из комы и начала узнавать родных. Однако ее первая встреча с мужем, актером Театра им. Маяковского Михаилом Филипповым, закончилась нервным срывом - Наталья Георгиевна разрыдалась, и ее состояние ухудшилось. В результате доктора на какое-то время попросили Филиппова воздержаться от посещения жены.

В Театре им. Маяковского, где Гундарева служит с первого дня, никаких новостей о состоянии ведущей актрисы не дают или просто не имеют. Народный артист России Александр Лазарев признался "АиФ", что о самочувствии коллеги узнает по телефону. А его супруга, актриса Светлана Немоляева, которая сейчас находится в Праге, сказала, что "молится за Наташу".

Каким спектаклем будет открыт очередной театральный сезон (обычно в день открытия дают "Жертву века" с блистательной Гундаревой в главной роли), тоже пока неизвестно: режиссеры и актеры театра находятся в отпуске.

Знакомые Гундаревой до сих пор пребывают в шоке из-за ее неожиданной болезни. По словам членов съемочной группы фильма "Саломея", работа над которым завершилась всего месяц назад, на съемках Наталья Георгиевна на здоровье не жаловалась, воздерживалась от участия в традиционных актерских посиделках и с гордостью рассказывала, что "смогла бросить курить".

По мнению друзей актрисы, возможно, именно резкая смена образа жизни и сильное похудение, а не изнуряющая жара (которую, кстати, по словам Татьяны Догилевой, навещавшей Гундареву за день до удара, она любила) и стала причиной болезни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно