Примерное время чтения: 2 минуты
94

Президенту Российской Федерации В. В. ПУТИНУ

Глубокоуважаемый господин Президент!

Обратиться к Вам заставляет самая серьезная угроза самому существованию российской прессы как действующего института гражданского общества, разрушения исторически сложившегося информационного пространства страны. Во внесенном Правительством в Государственную думу проекте бюджета на 2002 год не предусматривается продления льгот для средств массовой информации в части освобождения их от налога на добавленную стоимость, что позволяло поддерживать деятельность прежде всего региональных газет все последние годы. Мы со всей ответственностью заявляем, что в сегодняшних экономических условиях лишь полное освобождение прессы от НДС может позволить ей сохраниться. Любой иной вариант неминуемо приведет не только к массовому закрытию изданий, но и к такому вздорожанию оставшихся на рынке, которое, по сути, лишит огромную часть российского населения самой возможности читать газеты. Эту точку зрения разделяют вместе с нами руководители нескольких сот региональных газет, поставивших свои подписи под соответствующим письмом в Государственную думу.

Мы полностью разделяем неоднократно высказанную Вами позицию: свобода слова в России должна быть обеспечена экономически; сейчас же экономической базы этой свободы еще так и не создано. Удар, который может ей быть нанесен непродуманными действиями Правительства, впоследствии компенсировать будет очень трудно, если не невозможно.

Глубокоуважаемый господин Президент!

Убедительно просим Вас вмешаться в ситуацию и скорректировать действия Правительства, объективно направленные на уничтожение российской прессы.

С уважением

"Аргументы и факты" - В. Старков
"Вечерняя Москва" - В. Евсеев
"Вечерний клуб" - Е. Некрасов
"За рулем" - В. Панярский
"Журналист" - Г. Мальцев
"Комсомольская правда" - В. Сунгоркин
"Крестьянка" - А. Манчхашвили
"Мегаполис-Континент" - Ю. Лукасик
"Московская правда" - Ш. Муладжанов
"Московский комсомолец" - П. Гусев
"Парламентская газета" - Л. Кравченко
"Правда" - А. Ильин
"Российская газета" - В. Фронин
"Сельская жизнь" - Ш. Кагерманов
"Трибуна" - В. Андриянов
"Труд" - А. Потапов
"Экономика и жизнь" - Ю. Якутин и другие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно