Примерное время чтения: 3 минуты
108

НДР шагает в XXI век

В МОСКВЕ 28 августа прошел VII съезд движения "Наш дом - Россия". На нем были обсуждены вопросы подготовки к выборам в Государственную Думу Российской Федерации, стратегические и тактические задачи и цели движения и, наконец, была определена четкая идеологическая линия накануне выборов.

Как известно, ни одна партия не обходится без собственной идеологической базы. Председатель фракции НДР Владимир Рыжков в присутствии 464 делегатов съезда и 298 аккредитованных журналистов обозначил основные положения предвыборной платформы движения "НДР: 10 шагов в XXI век".

Речь в ней прежде всего идет о новом уровне ответственности государства перед обществом. Говорится и о принятии реального и сбалансированного бюджета, и о наказании чиновников, прокручивающих бюджетные деньги, и о защите прав старшего поколения.

Шаг второй - обеспечение людей работой. НДР знает, как создать миллионы рабочих мест, - за счет активной поддержки малого и среднего предпринимательства, внедрения новых технологий, формирования благоприятных условий для развития всех форм собственности и хозяйствования на земле.

Для того чтобы вернуть веру в Россию со стороны отечественного капитала и зарубежных инвесторов, НДР считает целесообразным ввести новую и цельную налоговую систему, осуществить решительное оздоровление системы платежей, защитить права собственников и инвесторов всей мощью государства. Введение в действие Земельного кодекса наконец-то позволит вовлечь серьезные инвестиции в агропромышленный комплекс. А глубокая ревизия социального законодательства позволит отменить все необоснованные льготы и привилегии, а также создать более справедливую адресную систему пенсий и социальных пособий.

НДР считает необходимым кардинально решить проблему внешнего долга России, очистить страну от преступности и коррупции, решительно и безотлагательно бороться со всеми формами преступности и коррупции, а также создать для всех россиян безопасные условия для нормальной жизни, труда, учебы и отдыха. Но все это невозможно сделать без коренной реформы власти, где президенту будет отведена новая роль, когда он не будет активно вмешиваться в работу правительства, а станет строго следить за правами человека и законностью в стране, вопросами внешней политики, обороны и национальной безопасности.

Владимир Рыжков также отметил, что программа прорыва в XXI век, предлагаемая движением "Наш дом - Россия", позволит стране получить сильное, некоррумпированное и ответственное перед народом государство, современную, быстроразвивающуюся экономику и свободное, открытое общество. "Хотелось бы, чтобы Россия XXI века была бы страной с высоким благосостоянием людей, традиционно высокой духовностью и культурой, высоким международным авторитетом, свободным и активным населением. Предстоящие выборы должны стать для всех нас выборами надежды. Выборами прорыва в будущее - будущее свободы и развития, основанное на таланте и энергии нашего народа, на лучших его традициях.

Вступая в предвыборную борьбу, "Наш дом - Россия" ставит перед собой задачу победить на выборах в Государственную Думу, создать в ней сильную, дееспособную и конструктивную правоцентристскую фракцию, начать работу по реформе системы государственной власти, сделать ее сильной, эффективной и ответственной".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно