75

Снова теракт?

В 17.15 по московскому времени пришло сообщение о катастрофе аэробуса А-300 компании American Аirlines, вылетевшего из аэропорта Дж. Кеннеди в Доминиканскую Республику.

Самолет упал на густонаселенный район Нью-Йорка - Куинс сразу после взлета. На борту находились 246 пассажиров и 9 членов экипажа.

По словам очевидцев, сначала раздался взрыв, а затем самолет буквально развалился на части. Двигатель упал около бензоколонки. Пожар охватил 4 здания. Основная часть самолета рухнула на район с двухэтажными элитными постройками. У аэробуса были полные баки горючего.

Некоторые из местных жителей утверждают, что видели огонь на левом крыле, но это пока неподтвержденная информация. Предположительно, общее число погибших может достичь 500-600 человек.

После катастрофы в Нью-Йорке была объявлена тревога N 1, закрыты аэропорты. Также стало известно, что в момент взрыва воздушное пространство патрулировал один самолет ВВС США. ФБР пока не располагает точной информацией о его причинах. Когда номер подписывался в печать, было не совсем ясно, отменят ли в связи с этим трагическим событием визит В. Путина в США, так как не исключается версия теракта против воздушного судна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно