Примерное время чтения: 2 минуты
189

Минобороны: Набор саперов. Генштаб готовит карты

В СУХОПУТНЫХ войсках России, как и в руководстве Министерства обороны РФ, опровергают сообщение, что в крупных городах идет призыв контрактников для боевых действий в Афганистане. Но набор контрактников все же идет. Ищут механиков-водителей, саперов, наводчиков и других военных специалистов. Официально - для службы в миротворческих силах в Югославии. Но там стоит всего одна воинская часть, которая комплектуется распоряжением Генерального штаба. 201-я дивизия тоже укомплектовывается полностью. Спрашивается: "Куда пойдут эти специалисты?"

Далее. В Министерстве обороны вновь в цене военные переводчики, изучавшие афганский язык (пушту). А военно-топографическое управление Генерального штаба готовит карты Афганистана якобы с целью оказания помощи США. Но нельзя исключить, что эти карты будут у российских войск.

Стоит вспомнить, что военные специалисты из Министерства обороны СССР работали по всему миру с середины 50-х и до развала страны. Все они проходили службу в ГРУ Генштаба. В том, что нынешние военные специалисты, возможно, уедут за рубеж, в Министерстве обороны никто не сомневается. Все равно эти документы будут находиться под грифом "Совершенно секретно". Например, еще пару месяцев назад никто не подтверждал сообщений о том, что Россия поставляет оружие и боеприпасы антиталибской коалиции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно