70

Кто финансирует террористов

Слышал, что сотрудники правоохранительных органов нашли банки, которые финансировали чеченских террористов. Интересно, что это за банки и арестовали ли уже кого-нибудь?

Владимир Р е м и з о в с к и й, Липецк

ОТВЕЧАЕТ вице-премьер, министр финансов Алексей КУДРИН:

"ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, сейчас выявляются случаи финансирования баз террористов-боевиков в Чечне. Но в интересах следствия конкретно я пока ничего сказать не могу.

Когда я представлял нашу страну в Вашингтоне на встрече наиболее развитых стран мира, страны-участники подписали соглашение о "мерах по борьбе с терроризмом". Россия полностью его поддержала. В частности, приняла 2 указа по замораживанию активов организации бен Ладена "Аль-Каида". После этого у меня была встреча с 1-м замминистра финансов США Кэннетом Дэном. Он передал мне список из 27 подозрительных лиц и организаций."

Пока в этом списке нет ни одной организации, которая была бы обнаружена на территории России. Из физических лиц ФСБ нашла одного гражданина Пакистана и гражданина Иордании, якобы приехавшего в Воронеж на учебу. Россия запросила дополнительные сведения о подозреваемых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно