Американские окорочка запретили ввозить в нашу страну, потому что они заражены сальмонеллой. Подскажите, как отличить "ножки Буша" от наших, ведь продавцы могут и обмануть.
В. С е р г е е в, Одинцово
КАК сообщили "АиФ" в Институте птицеперерабатывающей промышленности, первое, на что надо обращать внимание, - это размер куриных ножек. Американские, за счет добавления в корма специальных анаболиков, вырастают намного крупнее и жирнее. Средний вес кур, выращенных на естественных комбикормах, не должен превышать 1,2 кг. Американские куры весят в среднем 2 кг. Поэтому их иногда разделывают перед тем, как заморозить. Косточка на срубе российских ножек всегда розовая в отличие от импортных - та темного цвета. К тому же, как уверяют наши производители, российскую курицу продают охлажденной (на ощупь она мягкая), а импортные ножки, поскольку везут издалека, приходится сильно замораживать. И последнее: кожа российских окорочков розовато-белесого цвета, а не желтого, как у американских.