Примерное время чтения: 1 минута
136

Что сказал "покойник"

В МЕЩАНСКОМ городском суде начались слушания по делу Анатолия Быкова, обвиняемого в подготовке убийства криминального авторитета Павла Струганова (Паша Цветомузыка). Бывшие приятели наконец-то встретились в суде.

Напомним, что в сентябре 2000 г. некто Александр Василенко доложил в ФСБ, что Быков поручил ему "убрать" Струганова. Правоохранительные органы вынуждены были пойти на инсценировку убийства Струганова. Спустя неделю "покойник" ожил и самолично обвинил своего заказчика.

После этого киллер Василенко отказался от своих прежних показаний. Теперь он утверждает, что его донос в ФСБ и все последующие события были подстроены самим Стругановым, который просил его оговорить Быкова. В качестве доказательства он передал через депутатов Госдумы видеопленку со своим последним обращением.

Процесс начался с оглашения обвинительного заключения. Также судом были удовлетворены два ходатайства защиты. Адвокат Быкова Генрих Падва заявил, что никаких серьезных доказательств в деле он не увидел. А его подзащитный не признает себя виновным и отказывается давать показания. "Если обвинение считает меня виновным, пусть оно и доказывает это", - сказал Быков.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно