Примерное время чтения: 2 минуты
153

Громкие дела

В ЦЕНТРЕ внимания оказались сразу несколько громких дел. На пятый день после убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова были проведены обыски на квартирах его помощников, задержаны знакомая сына Юшенкова Алексея - некто Анна Гебель (ее отпустили в тот же день) и Артем Стефанов, отец которого 7 лет назад отсидел полгода в "Бутырке" за угрозы в адрес С. Юшенкова. У Артема есть алиби, поэтому его тоже отпустили.

В это же время министр внутренних дел Борис Грызлов заявил, что заказчик убийства генерала Гамова (его квартиру подожгли) - приморский "авторитет" Василий Наумов по кличке Якут. На днях он был застрелен в Корее. Исполнителем заказа назван Алексей Аникин, объявленный в федеральный розыск.

Установлены заказчик и исполнитель убийства магаданского губернатора Валентина Цветкова. Об этом заявил зам. Генпрокурора В. Колесников. По слухам, задержанный убийца работал раньше в охране арестованной Виктории Тихачевой, советницы покойного губернатора, которая обвиняется в крупном хищении биоресурсов.

Возобновились процессы над полковником Юрием Будановым и вдовой генерала Льва Рохлина Тамарой. Буданову отказано в суде присяжных, и сейчас военный суд в Ростове-на-Дону опять заслушивает свидетелей. Как сообщил "АиФ" адвокат Тамары Рохлиной Анатолий Кучерена, вторая экспертиза подтвердила, что на момент совершения убийства она была вменяема. Скорее всего, суд вынесет обвинительный приговор.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно