Примерное время чтения: 2 минуты
87

Тамара Рохлина может не доехать до Страсбурга

Когда же наконец будут рассматривать в страсбургском Международном суде дело Тамары Рохлиной? Что вообще происходит с громкими делами, о которых много говорили, а сейчас почти забыли: полковника Юрия Буданова и вице-мэра Санкт-Петербурга Юрия Шутова?

П. Я к о в е н к о, Хабаровский край

КАК сообщил "АиФ" адвокат Тамары Рохлиной Анатолий Кучерена, все документы были направлены в Страсбург еще в мае прошлого года. "Верховный суд отменил приговор в отношении Рохлиной и отправил дело на доследование. Поэтому рассмотрение дела в Страсбурге пока временно откладывается, но мы надеемся, что предъявленный нами иск к России за понесенный моральный ущерб на сумму 5 млн. долл. будет удовлетворен", - сказал Кучерена. Сейчас Тамара Рохлина дома, ухаживает за больным сыном.

Рассмотрение дел полковника Буданова и бывшего вице-мэра Санкт-Петербурга Ю. Шутова отложено соответственно до начала марта и середины мая. В первом случае судебное заседание затягивается из-за позиции адвоката потерпевшей стороны, не успевшего якобы в полном объеме ознакомиться с материалами. Г-ну Шутову же из-за многочисленных болезней необходимо пройти курс лечения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно