378

Крах классической физики?

НЕ ЗРЯ говорят: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. А также не пило, не курило и не кололось. Особенно если дитю сильно за 30. Очень хорошо детям пожилого возраста помогает от всех этих напастей увлечение наукой.

В НАШЕЙ просвещенной (спасибо большевистскому ликбезу) стране, наверное, самый большой в мире процент ученых-надомников. Они придумывают вечные "двигателя", творят шокирующие официальную научную общественность теории. И даже разрабатывают целые науки. Один из таких гениальных до безумия (или безумных до гениальности?) ученых - Александр КУШЕЛЕВ. Он сделал новую физику...

Ну, не всю физику, конечно. Даже не половинку. Но кусок добрый отломал. Я бы назвал этот раздел неоклассической физикой микромира.

Классическая физика была если и не рождена, то уж точно поставлена на ноги Ньютоном. Она отлично справлялась со всеми задачами, но когда в начале ХХ века наука вышла на рубежи микромира, Ньютон забуксовал. Не объясняла привычная ньютоновская физика точек и траекторий удивительных явлений в мире элементарных частиц. Уж очень странно вели себя электроны и прочие малявки Вселенной. Непредсказуемо, непривычно: одновременно и как волна, и как частица. Пришлось вводить в физику специальный принцип - дополнительности. То есть считать одновременно верными две взаимоисключающие теории, соглашаться с тем, что в микромире частица и волна - одно и то же.

- Разве это хорошо? - строго спрашивает меня Александр, помешивая ложечкой чайную бурду в алюминиевой кружке.

Секрет таблицы Менделеева

МЫ СИДИМ в его квартире, которая одновременно является и лабораторией. Окружающее нас пространство заставлено непонятными разнокалиберными агрегатами, которые объединяет лишь одно - они все самодельные. Кушелев машет чайной ложкой, разбрызгивая сладкие капли.

Короче, эстетическое недовольство вылилось у Кушелева в позитивное русло - разработку нескольких постулатов, с которых и началось построение новой физики.

Постулат N 1: электрон - это не маленький шарик, который, как дурак, бегает вокруг атомного ядра, и не волна. Электрон - это... кольцо. Точнее, закольцованная электромагнитная волна, бегущая по кругу.

Постулат N 2: межзвездный эфир, от которого физика отказалась еще в начале ХХ века, заменив его никчемной пустотой, существует и состоит из сцепленных между собой колечек - закольцованных микровихрей. На основании этих двух постулатов Кушелев и вырастил новое дерево физики.

Например, Ку-физика (давайте назовем так кушелевский вариант физики) легко объясняет количество электронов в электронных оболочках атомов в таблице Менделеева. Но самое интересное не в этом...

Как "сосать" энергию из вакуума?

ОДНАЖДЫ Кушелев шел по улице небольшого городка Бердска. По привычке раздумывал о приятном - ломал голову над природой межзвездного эфира. И тут взгляд Ку-физика упал на церковь. Она имела пять куполов и ажурные православные кресты. В этот момент Александра и осенило. Нет, он не пришел к идее Бога, скорее, напротив, понял, что кресты - прекрасный сверхвысокочастотный резонатор, с помощью которого можно выкачивать энергию из мирового эфира. А купола - движитель, на который эта добытая энергия стекает, и все сооружение летит. Вернее, должно лететь. Теоретически.

Думаете, он псих? Понимаю ваши сомнения. Тогда тем более читайте дальше...

Кушелев сделал из спичек, картона и фольги модель храма с пятью куполами, повесил ее на нитку, засунул модель в печку СВЧ, нажал кнопку и... Модель начала двигаться!

С тех пор Александр увлекся изучением узоров и национальных орнаментов. У него дома масса литературы - тут тебе и кельтские орнаменты, и древнеиндийские свастики, и так называемые трезубцы Нептуна... И все они оказались отличными СВЧ-резонаторами. Если довести точность их исполнения до величин микронных, то, по Кушелеву, они начнут не просто резонировать в СВЧ-поле, но и "высасывать" энергию из вакуума.

...Ныне Ку-физик занят тем, что делает "вечную лампу". По его расчетам, если взять кристалл сапфира, обточить его до сферы и нарезать на ней гипоидную резьбу невероятной точности, то cапфир станет "светиться" излучением с длиной волны около сантиметра.

Последнее время я каждое утро просыпаюсь с ожиданием звонка от изобретателя - не загорелась там часом вечная лампа?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно