Примерное время чтения: 4 минуты
57

Фотомоделей просят не беспокоиться!

ОБЪЯВЛЕНИЕ в газете выглядело заманчиво: "Бизнесмен ищет любовницу. Тел. секретаря 322-233". Я сразу подумала, что на пловца и дверь бежит: давно ищу бизнесмена. Бизнесмен тоскует по любовнице. Должны же встретиться два одиночества! И я набрала номер...

РАНЬШЕ людей, занимающихся сводничеством, так и называли - сводни. Сейчас это - агентства по знакомствам. Туда-то я и позвонила.

Оказалось, что для сотрудников таких агентств весь мир давно поделен на клиентов и их потенциальных любовниц. И тут же на меня, как из дырявого мешка, посыпались вопросы: цвет волос? глаз? рост? "У меня маленькая грудь", - попыталась я охладить собеседницу. "Отлично!" - "Я пью водку!" - "Не беда!" - "Да я вообще давно замужем!" "Это еще никому не помешало!" - бодро закончила она и заявила, что в четверг у меня встреча с "моим бизнесменом". Я почувствовала себя товаром. С приличным ценником и пометкой: "Хрупкое. Руками не трогать. Цена - в у. е."...

Пыль мечты

ДО НАЗНАЧЕННОГО "часа Х" нашлось время съездить в агентство. Здесь мне рассказали много интересного. Выяснилось, что по городам и весям нашей Родины действительно ходят толпы одиноких состоятельных молодых мужчин. Правда, и молодость и состоятельность оказались относительными - от 33 до 37 лет при ежемесячном доходе от 500 до 1000 долларов. ("Наши клиенты, - пояснила сотрудница агентства, - не Березовские. Учтите - чем мужчина богаче, тем изощреннее вам надо быть в постели! Адвокат или владелец магазина вас устроит?")

Объединяет этих парней одна ужасная проблема: им некогда и негде знакомиться с девушками. В метро они не ездят. В кино не ходят, на дискотеки уже тоже. Знакомиться на улице - всегда есть риск попасть на "бабочку свободной профессии". Помимо этого выяснилось, что принцы на "мерседесах" панически боятся... моделей и психологов.

Вот ты какой, северный олень

СВИДАНИЕ проходило как-то неправильно, не по сценарию розовой девичьей грезы: чтобы в ресторане, при свечах да розах. Потенциальный любовник ждал меня за столиком в кофейне. Лицо мужского пола лет 35 подняло на меня печальные выразительные глаза, и я увидела... характерный нос. Ну да, звали клиента Гарри Викторович, и был он уроженцем Еревана. Настороженно окинув меня взором своих шоколадных очей, Гарри Викторович заулыбался и встал купить мне эспрессо. Очевидно, в его заявке значилась именно "девица карманных размеров и экзотической внешности", то есть такая, как я.

Я напрасно боялась, что мне придется что-то говорить. С беседой он вполне справлялся сам. За десять минут я узнала, что Гарри Викторович приехал в Москву больше десяти лет назад, смог открыть свое дело, за короткое время "приподнялся", купил "Ниву", потом - однокомнатную квартиру, а через несколько лет поселил по соседству и родителей. Сейчас его бизнес выглядит как небольшой продуктовый магазин, приносящий в месяц от 0 до 700 долларов. Развивать дело Гарри Викторович не стремится, и с этим геморроев хватает. Целыми днями он крутится, ездит, договаривается, так что ни времени, ни возможностей завязать отношения с "хорошей женщиной" просто нет. Есть только пустая квартира и острая грусть при виде влюбленных пар. Жениться - надо ехать в Ереван. Вот он и обратился в агентство, чтобы они ему нашли "скромную красивую молодую женщину".

- Вы бы, наверно, ее в кино водили, в рестораны, - льстиво спросила я.

- Я домосед, - замотал он головой. - В ресторанах шумно. Кино, театры я не люблю. Мне надо, чтобы она меня дома ждала. А я бы ей подарки дарил, конфеты.

Потом он мне бесхитростно сказал, что "его женщина" должна быть умелой в постели, но, однако, нетребовательной к нему и знать толк в приличиях:

- Я был знаком с одной девушкой, так она могла ходить по дому голой, - округлил глаза Гарри Викторович, - как так можно! Это неприлично!

Я рассеянно соглашалась и думала о том, что больше никогда не буду искать "молодых бизнесменов"...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно