255

Секс по-русски

ИТОГИ глобального исследования, которое провела фирма Durex, обнажили неутешительную тенденцию: россияне год от года теряют свой чувственный запал.

УВЫ, но в прошлом году мы стали менее любвеобильными, потеряв свои позиции в мировой тройке "гигантов секса". Частота половых контактов в России упала со 122 в 2000 году до 110 в 2001-м. В результате с третьего места мы скатились на девятое. Американцы, имеющие 124 контакта в год, сохранили за собой лидерство. А турнирную таблицу замкнули японцы, которых хватило лишь на 36.

Кроме того, исследования показали, что россияне теряют девственность в среднем в 18 лет. Американцы начинают половую жизнь в 16, немцы - в 16,6, а жители Великобритании - в 17. Зато россиянам нет равных по количеству сексуальных партнеров - в среднем их у нас в течение жизни почти 10 человек. (У поляков, например, не было и четырех.) И хотя 23% россиян заявили, что имели одного сексуального партнера, 4% сказали, что у них было не менее 50.

Несмотря на это, мы, в большинстве своем, сильно озабочены проблемой распространения СПИДа и инфекций, передающихся половым путем. 62% россиян принимают меры, чтобы обезопасить себя от этих напастей. Большое внимание к проблеме проявляют также жители США (60%), Индии (69%), Нигерии (95%) и Турции (98%). А презерватив по-прежнему остается одним из самых популярных контрацептивов. Им пользуются 37% россиян. Причем 18% пользуются им всегда.

К сожалению, 17% опрошенных россиян совершенно никак не предохраняются. Зато 14% вообще отказались от сексуальных контактов. Так же стоически ведут себя 19% малазийцев, 16% американцев, 15% турок и индийцев.

Исследование показало, что расхожее мнение о россиянах как о самой читающей нации - отнюдь не миф. Книги, журналы, газеты - любимый источник информации о сексе почти для 30% россиян.

Большинство россиян (25%) предпочитают заниматься сексом... в лесу и не испытывают никакого желания отправляться "за этим" на пляж или в джакузи. Наверное, они боятся других респондентов, которые именно там и предпочитают уединяться - 16% и 22% соответственно. В то время как каждый десятый итальянец предпочитает заниматься любовью на кухонном столе, лишь 3% россиян на это способны.

Однако секс в лесу - не самое сокровенное желание жителей России. Четверть всех россиян предпочитают плитку шоколада всем другим удовольствиям.

Зато многие наши соотечественники были бы не против наведаться в Париж. По мнению большинства россиян, это самый сексуальный город на земле. Столице Франции в этом смысле отдают предпочтение 28% жителей России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно