Примерное время чтения: 2 минуты
50

Что русскому хорошо, для бразильца - хлам

ВЫСТУПАЮЩИЕ на чемпионате мира футболисты сборной Англии постоянно используют при подготовке к матчам "ледяные" жилеты. Безрукавки белого цвета были специально созданы в Австралии по космической технологии НАСА.

ТКАНЬ, из которой они сшиты, содержит особые кристаллы: если жилет намочить, а потом заморозить - он сохраняет низкую температуру в течение нескольких часов.

По словам врачей команды, постоянно используя новомодную суперформу, игроки меньше устают и потеют, активнее двигаются, быстрее бегают.

Любопытно, что специалисты одной известной фирмы по производству спортивной экипировки с той же целью в течение двух лет разрабатывали модель футболок для сборной Бразилии. Основа технологии - принцип двухслойности. Фирма чрезвычайно гордилась произведенной для бразильцев формой, снабженной "сверхлегкой подкладкой", однако... Еще до начала чемпионата некоторые игроки специально отпороли подкладку, поскольку тренироваться в двухслойных футболках было нестерпимо жарко.

Парадокс в том, что эта же самая фирма разрабатывала модель новой формы и для сборной России. На майках и трусах наружный, водоотталкивающий слой изготовлен из эластичного материала, который позволяет поддерживать режим терморегуляции при движении игрока. Внутренний слой выполнен из специального поглощающего материала. По бокам - вентиляционные вставки, по которым проходит воздух во время бега игрока.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно