Примерное время чтения: 2 минуты
86

$350 000 для Чубайса - не деньги?

На днях Г. Зюганов попросил премьера М. Касьянова разобраться, почему г-н Чубайс получает зарплату 350 тыс. долл. в год. Так ли это или главный коммунист, как обычно, сгустил краски?

Ю. Б ы к о в а, Наро-Фоминск

ЧЛЕН правления РАО "Единые энергосистемы России" Андрей ТРАПЕЗНИКОВ не стал опровергать утверждения лидера КПРФ. Вместе с тем он сообщил следующее:

- ОКЛАДЫ топ-менеджеров РАО устанавливает совет директоров компании, большинство в котором имеют представители государства. Что касается зарплаты Анатолия Чубайса, то ее можно считать как очень большой с точки зрения простых граждан, так и очень маленькой - по сравнению с зарплатами руководителей других компаний такого ранга не только в мире, но и в России. РАО ЕЭС реализует электроэнергии на сумму свыше 12 млрд. долл. в год. Понятно, что ответственность руководителя такой компании несколько выше, чем у г-на Зюганова. Если мы хотим стать развитой страной, то нужно не "разбираться" с доходами председателя правления РАО ЕЭС, а повышать уровень жизни всего населения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно